В 2019 году в Орше состоится фестиваль «Днепровские звезды»

из бюджета Союзного государства будет выделено 3,5 миллиона российских рублей

28 февраля на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам заместитель председателя Людмила Добрынина сообщила, что  фестиваль «Днепровские звезды» будет финансироваться из союзного бюджета, передает БелТА.

В прошлом году в марте аналогичное заседание по вопросу регионального сотрудничества прошло в Орше. Тогда комиссии поступили предложения о финансировании из бюджета Союзного государства ряда проектов, в том числе фестиваля «Днепровские звезды».

Принято решение о его финансировании. На проведение форума в 2019 году из бюджета Союзного государства будет выделено 3,5 миллиона российских рублей, — сказала Людмила Добрынина. — Все предложения, поступающие в комиссию, внимательно рассматриваются, а наиболее актуальные находят поддержку, — добавила зампред комиссии.

Как отметили в Оршанском райисполкоме, фестиваль «Днепровские звезды» призван объединить творческую молодежь Орши и Смоленска, между которыми уже давно установлены тесные партнерские отношения по различным направлениям сотрудничества. Культурное мероприятие города планируют проводить поочередно. Первой в 2019 году его намерена принять Орша.

А на фестиваль в Витебске «Славянский базар» уже продаются билеты.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА