Как отметили День защитника Отечества в Шумилино

юбилейные медали ветеранам войны, торжественное шествие, митинг и возложение цветов

23 февраля в районном центре прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества и 100-летию Вооружённых Сил Республики Беларусь.

Днём на главной центральной площади Шумилино собрались руководители района, представители организаций и все желающие, чтобы отправиться в торжественное шествие.

Место сбора — центральная площадь в Шумилино. Фото Дарьи Бриг

В центральный парк на митинг. Фото Дарьи Бриг

Шествие началось от здания районной администрации и прошло по улице Короткина к военному кладбищу .

Руководитель района Александр Снаров открыл торжественный митинг. В нём так же приняли участие заместители председателя райисполкома, председатель районного Совета депутатов Ирина Новикова, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктор Мирош, работники организаций и жители Шумилино.

Братское кладбище в Шумилино. Фото Дарьи Бриг

На митинге. Фото Дарьи Бриг

На военном кладбище вспомнили имена воинов, участвовавших в освобождении Шумилинщины. Минутой молчания почтили их память.

Минута молчания во время митинга, посвящённого Дню защитника Отечества и 100-летию Вооружённых Сил Республики Беларусь. Фото Дарьи Бриг 

Митинг по традиции завершился возложением венков и живых цветов к мемориалу на могиле 63 советских воинов-освободителей. 

Первыми возложили цветы председатель райисполкома Александр Снаров и председатель районного Совета депутатов Шумилино Ирина Новикова. Фото Дарьи Бриг

А накануне Дня защитника Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь 16 ветеранов Великой Отечественной Войны были награждены медалями «100 лет Вооружённым Силам Республики Беларусь». На лицевой стороне медали выгравированы слова: «Сэрцам адданыя роднай зямлі».

О том, как в Шумилино под трубы и барабаны вспоминали День вывода советских войск из Афганистана, можно посмотреть здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА