В Шумилино под трубы и барабаны вспомнили День вывода советских войск из Афганистана

29 лет назад именно в этот день последняя колонна советских войск покинула территорию Республики Афганистан. Сегодня, 15 февраля, в Шумилино состоялись мероприятия, посвящённые выводу советских войск из Афганистана.

Шествие к памятному знаку воинов-интернационалистов в городском парке в Шумилино. Фото Дарьи Бриг

Шествие в День памяти воинов-интернационалистов в Шумилино. Фото Дарьи Бриг

В торжественном митинге у памятного мемориала в городском парке приняли участие воины-афганцы Шумилинщины, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктор Мирош, председатель Шумилинского райисполкома Александр Снаров и его заместители, а также все желающие.

Воины-афганцы Шумилинщины на торжественном митинге. Фото Дарьи Бриг

Все присутствовавшие вспомнили дни страшного вооружённого конфликта 1979 — 1989, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку воинов-интернационалистов.

Возложение цветов к памятному знаку воинов-интернационалистов. Фото Дарьи Бриг

После торжественного митинга в городском парке Шумилино все желающие отправились на митинг к памятной доске Виктора Угневёнка.

Виктор Угневёнок — старший лейтенант, командир гранатомётного взвода. Родился он в деревне Соснино Шумилинского района Витебской области БССР. В Афганистане Виктор воевал с апреля 1983 года, 23 марта 1984 года погиб: во время патрулирования бронетранспортёр, в котором ехал 27-летний лейтенант, подорвался на мине. Виктор Угневёнок посмертно награждён орденом Красной Звезды.

О том, как в августе прошлого года в Витебске десантники собрались на митинг возле памятника воинам-интернационалистам, можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА