Украинский певец Alekseev будет представлять Беларусь, хотя это могла сделать и Гюнешь

нацотбор на «Евровидение -2018»

Вечером 16 февраля в Минске поклонники главного вокального конкурса Европы выбрали того, кому будет дано право представлять Республику Беларусь на «Евровидении-2018». В финале за победу боролись 10 участников. В итоге с композицией «Forever» по сумме голосов телезрителей и профессионального жюри победил 24-летний украинский певец Никита Алексеев (Alekseev).

Никита Алексеев. Фото пресс-службы ALEKSEEV

В зрительском голосовании Alekseev оказался бесспорным лидером, значительно опередив других участников финала. В частности, еще одного фаворита национального отбора — проект Shuma — Алексеев обошел более чем на две тысячи голосов.

Среди зрителей финального шоу в 600 студии Белтелерадиокомпании была лауреат международных конкурсов певица, наша землячка, витебчанка  Анастасия Лейкина и ее продюсер, композитор Вадим Рузов.

Вадим Рузов. Фото из личного архива

Комментируя итоги отбора, прошедшего в прямом телеэфире «Беларусь-1», композитор Вадим Рузов в интервью «Витебскому курьеру» подчеркнул, что среди всех участников, он бы выделил Гюнешь. Она  представила одну из лучших композиций за годы ее участия в национальном отборе:

Гюнешь выступила отлично, одухотворенно, ярко, показав свой прекрасный вокал. Песня «I won’t cry» («Я не стану плакать») очень форматная и исполнила ее певица на одном дыхании. Такую самодостаточную композицию хочется слушать снова и снова.

Мы знакомы с ней с 2003 года, когда я повез ее на конкурс в Латвию «Янтарная Волна». Мы с моими партнерами в Латвии организовывали этот форум. Гюнешь заняла там Гран-при. Это было безоговорочное решение жюри. Уже потом мы были в Ялте на конкурсе, далее следовал «Славянский Базар» и другие Международные конкурсы. По-моему  в багаже Гюнешь их больше тридцати. И  только «Евровидение» пока ей не покорилось.

Но у нее все еще впереди. Она находится в прекрасной вокальной форме, и мы еще не раз услышим о ее успехах.

По словам нашего собеседника, он постоянно следит за национальным отбором на конкурс Евровидения. Кроме того,  уже несколько раз песни композитора звучали в финале национального отбора.

Особенным было выступление электро-фолк-группы Shuma. Команда подготовила интересную белорусскоязычную песню «Хмаркi». Мне кажется, что именно сейчас нужно Евровидению. Ведь в последние годы конкурс старается быть интересным не только домохозяйкам, а ищет поющих артистов и новые форматы, — сказал Вадим Рузов.

Как перспективную продюсер отметил группу «Радиоволна», а также начинающего певца Кирилла Гуда.

Что касается выбора белорусских зрителей и жюри, отдавших свои голоса за Никиту Алексеева, по мнению Вадима Рузова, это возможность оказаться на высоких позициях в итоговой таблице финала «Евровидения»:

ALEKSEEV популярен в Украине, Беларуси и России, у него большой фан-клуб и хорошие данные. Однако, выступая на финальном отборе, он был немного зажат и спел не совсем точно интонационно. Только на решение зрителей это не повлияло. Как бы ни спел Никита, они бы в любом случае проголосовали за него. Они уже видели клип, слышали эту песню. Там он лучше и чище поет.

Нам с Настей тоже нравится его песня. Она евровизионная и хорошо запоминается.

Когда участвуешь в любом конкурсе, очень важен боевой настрой и готовность добиваться поставленной цели, надо много работать и иметь за плечами богатый опыт конкурсных выступлений, поделилась с нами Анастасия Лейкина, которая дважды была участницей отбора на Евровидение:

Думаю, у него сейчас достаточно времени для того, чтобы достойно подготовиться к выступлению в Португалии. Мы будем болеть за Беларусь, и надеяться на высокое место в Финале.

К слову, Евровидение в Португалии – юбилейное для Беларуси. Представитель нашей страны в 15 раз отправится покорять музыкальный Олимп. Как мы писали ранее, в прошлом году победителями национального отбора стала группа NAVIBAND с песней «Гісторыя майго жыцця». На конкурсе в Киеве они пробились в финал, где заняли 17-е место. А лучший результат в истории белорусского участия в евроконкурсе – шестое место Дмитрия Колдуна.

 

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА