В Шумилино весну встречали на лыжах

На «Белорусскую лыжню — 2018» в Шумилино собрались все любители района посоревноваться. Напомним, ровно неделю назад команда Витебской области стала победителем эстафетных гонок «Минской лыжни-2018». А на заключительном четвертом этапе за региональную команду выступил председатель облисполкома Николай Шерстнев. Победители продемонстрировали весьма высокий для любительских соревнований результат, преодолев дистанцию за 27 минут 46 секунд. Об этом более подробно можно посмотреть здесь.

Торжественное открытие «Белорусской лыжни — 2018» в Шумилино. Фото Дарьи Бриг

После торжественного открытия соревнований лыжники стали по возрастным группам выстраиваться на старт. Учителя, медработники, продавцы, инженеры, экономисты и многие другие работники Шумилинского района представляли свою организацию на лыжне. Попробовать свои силы на спортивном празднике рискнуло и руководство района — Менькова Валентина Васильевна, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома и заместитель председателя по социальным вопросам Шалахова Ирина Ивановна.

«Приготовились! На старт!» Фото Дарьи Бриг

Пока очередная категория ждала старт, победители возрастной группы 60 лет и старше среди мужчин и женщин уже поднимались на пьедестал на награждение.

Заместитель председателя Шумилинского райисполкома по социальным вопросам Шалахова Ирина Ивановна награждает первых победителей. Фото Дарьи Бриг

Третье место в возрастной группе 60 лет и старше занял Александр Пучков.

Один из первых победителей среди мужчин. Фото Дарьи Бриг

Победительницей в возрастной группе 50-60 лет стала медицинский работник федьдшерско-акушерского пункта деревни Амбросовичи Шумилинского района Валентина Безгина.

Победители в возрастной группе 50-60 лет. Фото Дарьи Бриг

В то время пока в самом разгаре были соревнования представителей организаций и предприятий, шумилинские семьи вместе с детьми преодолели дистанцию 200 метров.

Семьи-победители. Фото Дарьи Бриг

Самая быстрая маленькая участница «Белорусской лыжни-2018» в Шумилино. Фото Дарьи Бриг

Получив большую порцию адреналина, участники лыжни отправились на «Масленицу» в городской парк. С песнями, танцами, конкурсами, играми и, конечно, блинами жители и гости Шумилино провожали зиму и встречали весну.

«Масленичные угощения» от учреждений образования района. Фото Дарьи Бриг

Новинкой масленичных гуляний в Шумилино стали выставка-конкурс «Сказочные сани», конкурс-презентация блинов «Ах, блины – предвестники Весны».

Конкурс-презентация блинов «Ах, блины — предвестники Весны». Фото Дарьи Бриг

Основные вкусности на «Масленицу» — блины. Угощайтесь! Фото Дарьи Бриг

Выставка-конкурс «Сказочные сани». Фото Дарьи Бриг

В традиционных «масленичных» забавах и гуляньях основными участниками были дети. Они с радостью играли в снежки, выстраивались в очереди, чтобы прокатиться на санях, участвовали в различных конкурсах и играх.

Детские забавы на «Масленицу». Фото Дарьи Бриг

Главный традиционный атрибут народного празднования Масленицы — катание на санях. Фото Дарьи Бриг

О том, как биотлонистка Ольга Гаврилкина из Шумилино завоевала бронзовую медаль на Чемпионате Европы среди юниоров, можно узнать здесь. А у кого сегодня витебчане просят прощение, здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА