Ольга Гаврилкина: «К этому я шла очень долго и целенаправленно»

бронзовый призер Чемпионата Европы по биатлону эксклюзивно для «Витебского курьера» о себе и о своей победе

20-летняя Ольга утром в день соревнований проснулась с мыслью: ведь мы можем побороться за пьедестал. И это у них с Дмитрием Лазовским отлично получилось!

Мы приехали сюда не просто так, а за победой. К этому я шла очень долго и целенаправленно, наверное, поэтому не было никакого мандража и чувствовала себя хорошо. Эмоции после победы словами не передать, — рассказала Ольга «Витебскому курьеру».

Фото из личного архива Ольги Гаврилкиной

Живёт Ольга в Шумилино. Первым ее тренером по биатлону ещё во время обучения в школе стал Солопаев Геннадий Николаевич. Он и дал девушке хороший старт в большой спорт. Сейчас призер Европы учится в Витебском училище Олимпийского резерва, тренируется у Пестерева Игоря Михайловича. Он отдал спортсменку в Минск, где её тренируют Аленишко Владимир Олегович и Быковских Олег Игоревич.

Мать Ольги — Вера Васильевна Гаврилкина работает в Шумилино на предприятии «Витконпродукт». Пока дочь готовится к следующей индивидуальной гонке 12,5 километров с четырьмя огневыми рубежами, счастливая мама отвечает на звонки и принимает поздравления. Ещё бы, вырастить чемпионку дорогого стоит!

За время своей спортивной карьеры Ольга Гаврилкина уже два раза принимала участие в чемпионате мира в Румынии и Словакии, каждый год ездит на этапы IBU (Международного союза биатлонистов). В этом году в Австрии в Обертиллиахе она была в спринте 11-ой с одним штрафным кругом и выполнила разряд МС (мастер спорта).

Сегодня Ольга Гаврилкина стала обладательницей бронзовой медали на Чемпионате Европы по биатлону среди юниоров. Об этом можно прочитать здесь.

Ну а СШ №1, которая совсем недавно отметила свой 100-летний юбилей, теперь может по праву гордиться своей звездной ученицей. Посмотреть на педагогов, теми, кем воспитана призер Европы, можно здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА