Команда Витебской области стала победителем эстафетных гонок «Минской лыжни-2018»

на заключительном четвертом этапе за команду Витебской области выступал Николай Шерстнев

Начинались соревнования с эстафеты 4х2,5 км, в которой соперничали команды областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. В итоге лучшее время продемонстрировали представители Витебской области. На заключительном четвертом этапе за эту команду выступал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. Победители продемонстрировали весьма высокий для любительских соревнований результат, преодолев дистанцию за 27 минут 46 секунд.

1 место — команда Витебского облисполкома. Фото Рамиля Насибулина

В прошлом году на «Минской лыжне» наша команда также заняла первое место, поэтому ставилась задача сохранить за собой лидерские позиции. Получилось это сделать, потому что мы серьезно готовились. Погода на севере Беларуси позволила нам это сделать хорошо, — так прокомментировал успех витебской дружины Николай Шерстнев сразу после финиша.

Второе место по итогам гонки заняла команда Брестской области, в составе которой также был руководитель региона — Анатолий Лис. Замкнула же тройку призеров команда Минского городского исполнительного комитета.

2 место — команда Брестского облисполкома, 1 место — команда Витебского облисполкома, 3 место — команда Мингорисполкома. Фото Рамиля Насибулина

Еще больший накал борьбы ожидал зрителей в эстафетной гонке на аналогичной дистанции среди центральных аппаратов силовых ведомств. К середине третьего этапа свои претензии на высшую ступень пьедестала почета всерьез обозначила дружина из Министерства по чрезвычайным ситуациям. Отправившийся на заключительный отрезок дистанции глава ведомства Владимир Ващенко в итоге сохранил имевшееся перед ближайшим преследователем преимущество и первым пересек финишную черту.

Серебряным призером второй эстафетной дисциплины стала команда Службы безопасности Президента Беларуси.

Третье место заняли представители Следственного комитета. В церемонии награждения победителей и призеров принимали участие первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, министр спорта и туризма Александр Шамко, а также первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов.

Кроме эстафет в программе мероприятия прошли массовые старты на 2,5 км, в которых на дистанцию мог выйти любой любитель лыжных гонок. Участники масс-стартов, добравшиеся до финиша, получили памятные медали. Среди их обладателей был и председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов.

Во время «Минской лыжни-2018» также состоялись спортивные конкурсы и соревнования среди зрителей и участников праздника. Кроме того, была организована выездная торговля, работали концертная и анимационная зоны. Гости также могли попробовать традиционную солдатскую кашу и согреться горячим чаем.

Организаторами зимнего спортивного праздника выступили Министерство спорта и туризма и Мингорисполком.

Впервые «Минская лыжня» прошла 16 февраля 1986 года, когда был организован лыжный пробег на 15 км по маршруту Боровая-Раубичи вдоль автомобильной трассы Минск-Витебск.

Про то, как Николай Шерстнев на соревнованиях по гиревому спорту установил новый рекорд, читайте и смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА