16 февраля в Витебске «прервали ненужную традицию». Открыли новое комфортное общежитие

16-этажный жилой корпус почти на 500 мест для студентов

16 февраля в Витебске введено в строй новое общежитие для студентов Витебского государственного медицинского университета. В открытии приняли участие представители городских и областных органов власти, руководство вуза, студенты.

Многие годы  самые младшие наши студенты, к сожалению, не имели возможности жить в общежитии. Теперь мы прерываем эту ненужную традицию, – отметил ректор ВГМУ Анатолий Щастный и вручил  символический ордер на заселение первокурснице фармацевтического университета Инне Набока.

Ректор Витебского медицинского универститета Анатолий Щастный вручает символический ключ студентке. Фото Антона Степанищева

Общежитие №8 — это 16-этажный жилой корпус почти на 500 мест. Трехместные комнаты объединены в блоки по 2 комнаты, каждый из которых оборудован кухней, туалетом и душевой. Есть и гостевые комнаты.

Все помещения для учебы, занятия спортом, прачечная находятся в соседнем корпусе общежития №7, которое было открыто 1 сентября 2017 года. Оба общежития соединены переходами. Места для проживания будут получать все нуждающиеся, начиная с первого курса.

Новенькое общежитие. Фото Антона Степанищева

Министр здравоохранения Валерий Малашко обратил внимание, что финансирование строительства объекта и его оснащение проводилось за счет экономии средств, полученной при проведении госзакупок лекарственных препаратов и изделий медицинской техники.

Строительство комплекса общежития – серьезный проект.  Принимая решение, мы хотели создать здоровые, домашние условия для студентов. Это поднимает и рейтинг, и конкурентоспособность на международном рынке. Ведь жить в  новом общежитии будут как наши соотечественники, так и зарубежные студенты, а также ученые, которые приезжают по программам обмена, – рассказал Анатолий Тадеушевич. Он подчеркнул, что первый корпус  полностью возведен и оборудован за счет внебюджетных средств вуза.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА