Сегодня в Сенно открылась спортивная база по биатлону

биатлонный комплекс расположен на базе бывшего кондитерского цеха

В Сенно сегодня открылась спортивная база по биатлону, передает БелТА. Биатлонный комплекс расположен на базе бывшего кондитерского цеха. Его реконструкция велась с 2014 года. Объем вложенных из различных источников финансирования средств составил более 521 тысяч рублей.

Комплекс включает тир длиной 25 м, спортивный зал, сауну, душевые, комнаты отдыха, тренерскую. В праздничном мероприятии приняли участие представители районных органов власти, Белорусской федерации биатлона, местные жители, воспитанники Сенненской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

С открытием базы всех присутствующих поздравил председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев:

Важно, чтобы такие объекты появлялись там, где есть спортивные школы и тренеры высокого класса.

По словам председателя Сенненского райисполкома Василия Чередника, за последние годы в районе обновились и появились многие спортивные объекты, а спорт уже давно стал своеобразной визитной карточкой Сенненщины.

Особенно сильны наши традиции в зимних видах — лыжном спорте и биатлоне. Тренеры Александр Окунь, Николай Бородин, Валерий Лекторов воспитали многих известных спортсменов, успехами которых мы сегодня по праву гордимся, — сказал руководитель района.

Напомним, в декабре 2017 года Ирина Кривко, биатлонистка из Сенно, завоевала серебро в гонке с общим стартом на этапе Кубка Мира. В эти дни Ирина достойно представляет Беларусь на зимней Олимпиаде в Южной Корее.

Ирина Кривко

Ирина Кривко на Олимпиаде в Пхенчхане. Фото НОК Беларуси

Слова благодарности за прекрасный спортивный объект выразила представителям органов власти мать биатлонистки Людмила Кривко:

Побывав здесь, моя дочь была очень впечатлена созданными условиями и высоко оценила результат проделанной работы, — отметила она.

Отделение биатлона в Сенненской СДЮШОР открыто с 2001 года. Для тренировки спортсменов функционируют стрельбище, лыжная и лыжероллерная трассы. Всего здесь занимаются около 100 воспитанников. В списочные составы национальных команд по биатлону включены четыре выпускника СДЮШОР.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА