Александр Лукашенко назначил еще одного помощника. «Президентским завхозом» стал уроженец Миорского района

Николай Латышенок более двадцати лет работал в службе охраны Президента

Александр Лукашенко назначил Николая Латышенка помощником Президента по общим вопросам, сообщает president.gov.by.

Ранее эту должность около полугода занимал Николай Корбут, переведенный на другую работу в конце января. Корбут известен как «президентский завхоз», он занимался вопросами введения в республике системы duty free, многое сделал для возрождения производства слуцких поясов на предприятии «Госхудожпромыслы». Более подробно об этом чиновнике можно прочитать здесь. Теперь Николай Корбут занял пост заместителя Государственного секретаря — члена Постоянного Комитета Союзного государства

латышенок

Фото president.gov.by

Александр Лукашенко отметил, что Николай Латышенок хорошо знаком с тем, что ему предстоит делать в новой должности, потому как на прежней своей работе находился в плотном контакте с помощниками Президента:

Помощник по общим вопросам — это вопросы «от земли до неба», все вопросы, которыми занимается Президент.

Николай Леонидович Латышенок родился в 1964 году в деревне Заборье Миорского района. После срочной службы в Вооруженных Силах СССР поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое окончил в 1988 году. В 2011-м получил диплом Академии управления при Президенте Беларуси.

С 1988 по 1993 год проходил службу в вооруженных силах на территории Казахстана, а затем до 1995 года — в пограничных войсках Беларуси.

В 1995 году перешел в Службу безопасности Президента Беларуси, где прошел путь от старшего офицера до начальника управления личной охраны. С августа 2017 года — в запасе, сообщает БелТА.

Напомним, у Президента два помощника родом из Витебщины, инспектор по Витебской области Александр Субботин и Александр Косинец.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА