За 2017 год витебские таможенники пресекли на 50% больше попыток дачи незаконного вознаграждения

по сравнению с 2016 годом

Для сотрудника таможни факт оставления денежной купюры в документах при подаче таможенному органу является нарушением режима пропуска, что влечет штраф до 50 базовых величин, а при повторном случае – до 100 базовых величин, при условии отсутствия признаков уголовного преступления «Дача взятки».

Фото Витебской таможни

Водители транспортных средств чаще всего объясняют такие случаи простой забывчивостью и невнимательностью, например «расплачивался в магазине и оставил деньги в паспорте» или «после оплаты счетов в спешке положил сдачу со всеми документами в папку».

«Забывчивость» и «невнимательность» приводит не только к ответственности, но и к «усложнению» таможенного контроля: таможенниками фиксируется административное правонарушение, груз и транспортное средство досматриваются более тщательно.

Витебская таможня информирует: не оставляйте денежные купюры в документах для таможенного оформления. Честное и уважительное отношение к сотрудникам таможенной службы – залог быстрого и беспрепятственного прохождения государственной границы.

Интересно, что по итогам 2017 года Витебская таможня более 73% ввозимых на территорию ЕАЭС товаров оформила менее чем за 2 часа.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА