По итогам 2017 года Витебская таможня более 73% ввозимых на территорию ЕАЭС товаров оформила менее чем за 2 часа

Более 75% партий товаров, вывозимых с таможенной территории ЕАЭС, прошли таможенную очистку менее чем за 5 минут

Фото Витебская таможня

По итогам 2017 года Витебской таможней достигнуты высокие показатели по скорости оформления товаров: более 73% ввозимых на территорию ЕАЭС товаров были оформлены менее чем за 2 часа. Более 75% партий товаров, вывозимых с таможенной территории ЕАЭС, прошли таможенную очистку менее чем за 5 минут.

Неизменно растет транзитная привлекательность Витебского региона. По сравнению с 2016 годом в нынешнем периоде на 24% увеличилось количество зарегистрированных импортных деклараций на товары, на 18% увеличилось количество транзитных деклараций. Количество выданных разрешений на убытие товара в отчетном году возросло на 7%.

В числе важнейших приоритетов таможни — содействие предпринимательской активности. За 2017 год плательщиками, производившими декларирование товаров в Витебской таможне, использовано льгот и преференций по уплате таможенных платежей на общую сумму более 143 миллионов рублей, что на 21 % больше в сравнении с 2016 годом.

Ежедневно через пункты пропуска «Урбаны» и «Григоровщина» на границе с Латвийской Республикой перемещалось в среднем 1200 легковых и грузовых автомобилей и более 2,5 тысяч человек. Эффективность таможенных досмотров по сравнению с прошлым годом возросла в 3 раза.

Сколько Витебская таможня изымает наркотиков за год, можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА