Витебская таможня за 2017 год изъяла более 475 килограмм опасных наркотических средств

крупнейшее задержание было в декабре 2017 года в пункте пропуска «Григоровщина, грузовик перевозил 355,5 кг гашиша

В результате деятельности сотрудников Витебской таможни самостоятельно и во взаимодействии с иными подразделениями таможни и правоохранительными ведомствами области за год изъято в общей сложности более 357 кг опасных наркотических средств, а так же предметы, применяемые для фасовки и употребления наркотических средств.

Фото Витебской таможни

Крупнейшее задержание наркотических средств за год прошло в декабре 2017 года в пункте пропуска «Григоровщина». Грузовой автомобиль с товаром прикрытия «кормовые добавки» следовал на территорию ЕАЭС. Сотрудниками таможни при проведении таможенного контроля с применением инспекционно-досмотрового комплекса и служебных собак было выявлено постороннее вложение. В результате демонтажа передней части грузового отсека обнаружено 355,5 кг опасного наркотического средства «гашиш». В результате наркотик изъят, таможней возбуждено уголовное дело.

Всего за 2017 год сотрудниками Витебской таможни заведено более 2,4 тысяч дел об административных правонарушениях, обращено в доход государства товаров и транспортных средств стоимостью более 8 миллионов рублей.

О самых выдающихся контрабандных товарах, которые пытались нелегально провезти через белорусскую границу, читайте на нашем сайте.

«Сводки с фронтов» от витебской таможни мы видим в новостях чуть ли не каждый день, но трудно себе представить, сколько всего пытаются провезти контрабандой за год. Об этом смотрите здесь.