От игрушек до гашиша. Что пытались нелегально провезти через витебскую таможню в 2017 году

Показываем в цифрах, сколько контрабанды изъято. И это впечатляет!

26 января празднуют Международный день таможенника. «Сводки с фронтов» от витебской таможни мы видим в новостях чуть ли не каждый день, но трудно себе представить, сколько всего пытаются провезти контрабандой за год. От детских игрушек до психотропных веществ: мы подсчитали что и в каком количестве было изъято Витебской таможней в 2017 году по материалам нашего сайта. В основном, нелегально пытаются провезти овощи и фрукты. Но, если контрабанда 12 тонн голубики не выглядит так уж серьезно, то задержанная в декабре крупная партия гашиша действительно впечатляет.

По материалам Витебской таможни, публиковавшихся на сайте «Витебского курьера». Инфографика Анастасии Вереск

Если подсчитанные нами нелегальные товары, изъятые Витебской таможней, тянут на сумму больше, чем в 2134,5 тысяч белорусских рублей. А сколько на самом деле стоит вся контрабанда, которую останавливают на таможне?

В инфографике представлены наиболее значимые задержания. По информации таможни, за 2017 год сотрудниками заведено более 2,4 тысяч дел об административных правонарушениях, обращено в доход государства товаров и транспортных средств стоимостью более 8 миллионов рублей.

О самых выдающихся контрабандных товарах, которые пытались нелегально провезти через белорусскую границу, читайте на нашем сайте.