В полуприцепе-рефрижераторе обнаружено большое количество гашиша

гражданину Литвы, перевозившему наркотик, грозит до 12 лет лишения свободы

Cотрудники Витебской таможни пресекли крупнейшую в этом году попытку ввоза на территорию Евразийского экономического союза  наркотических средств —  355,5 килограмма гашиша, сообщалось вчера.

Автомобиль DAF с товаром «кормовые добавки для свиней» следовал из Литвы через пункт пропуска «Урбаны» в Браславском районе.

При демонтаже передней стенки полуприцепа-рефрижератора обнаружено 92 брикета с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета. Согласно заключению эксперта Управления Государственного комитета судебных экспертиз  по Витебской области в брикетах находилось опасное наркотическое вещество «гашиш».

таможня наркотик гашиш

Подробности задержания сообщили в эфире телеканала ОНТ, передает БелТА.

Возбуждено уголовное дело, с задержанным работают следователи. Гражданину Литвы грозит до 12 лет лишения свободы.

Как отметил заместитель председателя Следственного комитета Сергей Аземша, в настоящее время проводятся неотложные следственные действия в продолжение тех, которые уже проведены Государственным таможенным комитетом. В ближайшее время будут приняты все меры по установлению маршрута передвижения и всех причастных к перемещению виновных лиц.

По словам заместителя председателя Государственного комитета судмедэкспертиз Сергея Евмененко, на брикетах с гашишем были маркировочные обозначения в виде знака евро и звездочки. При всех крупных задержаниях, которые были в Беларуси, гашиш имел такую же маркировку, наиболее вероятным местом его производства считается Марокко.