5 жестоких преступлений, совершённых белорусскими подростками

кошмарный комикс, почему они так поступают?

В 2014 году в России произошёл первый случай школьной стрельбы. В одном из московских учреждений образования ученик 10 класса, вооружённый  карабином и винтовкой, расстрелял учителя и двух полицейских, а также захватил в заложники своих одноклассников. После долгих переговоров, к которым подключился и отец преступника, заложники были освобождены, а несовершеннолетний убийца задержан.

Фото Дарьи Бриг

Это было 4 года назад, а нас до сих пор впечатляют такие случаи. Вот примеры ужасающих преступлений, которые совершили подростки в Беларуси:

1. В июле 2017 года в Гомеле пьяный подросток убил 24-летнего мужчину, который помешал ему украсть деньги и другое имущество общежития. Чтобы скрыть преступление, несовершеннолетний схватил нож и нанёс мужчине удары в область жизненно важных органов. От полученных повреждений пострадавший скончался на месте. Как сообщает belta.by, покинув место преступления через окно, преступник был задержан сотрудниками милиции.

2. 13 апреля 2017 года 16-летний подросток из Слонима жестоко убил своих бабушку. При совершении преступления подросток использовал нож, совок и топор. Кроме этого, он наносил удары ногами и руками. Убить своих родных юноша решил из-за непонимания в семье. Дедушка и бабушка заметили у внука электронную сигарету и решили, что он таким способом принимает наркотики.

3. 8 октября 2016 года 17-летний минчанин с особой жестокостью убил работника торгового центра «Европа». Подросток вошёл в здание торгового центра с футляром от гитары, в котором лежал топор, и заведённой бензопилой. Женщина, которая получила несколько ударов пилой, а затем 3 удара топором скончалась на месте. Второй жертве подростка — посетительнице магазина удалось чудом спастись. О том, как проходил суд над студентом, устроившим резню в ТЦ «Европа», можно прочитать здесь.

4. 23 мая 2016 года гимназист Минска  напал на учительницу и с особой жестокостью нанёс ей не менее 15 ударов ножом и 2 удара тупым предметом по различным частям тела. Причиной такой агрессии стала необъективная оценка, по мнению ученика, его знаний и вызов матери на беседу к педагогу.

5. Не так давно, в октябре 2016 года в Витебске восьмиклассник убил 19-летнего парня. Потасовка происходила при свидетелях. После удара в лицо молодой человек упал и ударился головой о тротуарную плитку. Помощь никто из присутствовавших не оказал, «скорую» вызвал прохожий. Через несколько дней пострадавший умер в больнице.