В Витебске восьмиклассник убил 19-летнего парня одним ударом в лицо

Криминал

юноша умирал на месте происшествия, но никто из ребят не оказал ему помощь

Иллюстративное фото YouTube

О трагическом происшествии рассказывает sb.by. Трагедия случилась в октябре прошлого года из-за девчонок. Одна из них попросила знакомого сходить с ней «на стрелку» – она хотела при свидетелях порвать отношения с парнем. Позвала и свою подружку.

Кавалер, однако, не пришел. Прислал вместо себя друга. Одна из девушек начала о чем-то спорить с ним, поднялся крик, который быстро перешел в нецензурную брань. Знакомый девушки вмешался в ссору, а потом потребовал извинений и, не дождавшись ответа, ударил парня в лицо.

Тот потерял равновесие, упал и ударился головой о тротуарную плитку. Встать он не смог, но никто из ребят не подошел к нему – «скорую» вызвал прохожий. Через несколько дней пострадавший умер в больнице. Ему было 19 лет, он учился в колледже.

За причинение смерти по неосторожности подросток получил 2,5 года лишения свободы с отсрочкой приговора на год, рассказала помощник прокурора Витебска Татьяна Иванова:

Максимум, что предусматривает эта статья, – лишение свободы на три года. Отсрочку назначенного наказания обвиняемый получил в связи с тем, что он несовершеннолетний. Если в течение года он попадет в поле зрения правоохранительных органов, реального срока ему не избежать.

В зале суда парень признал себя виновным, раскаялся, принес извинения родителям погибшего. Кстати, его семья не стала требовать возмещения морального вреда.

Это не единственная смерть в Витебске из-за драки. Летом 2016 года молодой человек погиб из-за драки в кафе «Театральное», а 10 декабря 2016 года в результате потасовки между посетителями ночного клуба «Винтаж» один из участников инцидента, 32-летний витеблянин, от полученных травм скончался на месте.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Критик Достижений

    Во времена СССР, за это давали 10 лет общего режима для несовершеннолетних. Нынче жизни цена,- копейка….

    Ответить
  2. Юля

    Почти, штрафом обошлись…

    Ответить