«Волнует практически все, что происходит в стране и даже за ее пределами…» В Беларуси хронических жалобщиков стало меньше

жалоба
Из-за одной жалобы можно лишиться работы. Источник: narofominsk.bezformata.ru
Общество

и как их успокоить знает заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков

В Беларуси снизилось количество хронических жалобщиков. Об этом сообщил в беседе с журналистами по итогам выездного приема в Осиповичском райисполкоме первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков, передает пишет БелТА.

«Волнует практически все, что происходит в стране и даже за ее пределами...» В Беларуси хронических жалобщиков стало меньше
Источник: carricatura.ru

Но все равно таких жалобщиков хватает, есть очень много людей, которым просто нужно поговорить. Сегодня такой человек тоже был на приеме. И когда мы начали разбираться, что его все же волнует, то оказалось — практически все, что происходит в стране и даже за ее пределами. Поэтому на самом деле можно только порадоваться за его гражданскую позицию, поскольку человека волнуют животрепещущие вещи, — отметил Максим Рыженков.

Проведенный анализ показал, что для некоторых граждан обращаться в разные инстанции стало нормой жизни: ходить по кругу и жаловаться на одни и те же вещи. Поэтому сформирован банк данных таких людей, детально изучены все их вопросы и жалобы.

На мой взгляд, нельзя отрывать целые ведомства снова и снова ради проверки фактов, которые уже десятки раз проверены. Но есть и другая тенденция, когда с такими «профессиональными» жалобщиками поговоришь нормально, увидишь и решишь какой-то упущенный вопрос, то доверие к власти у них повышается и они успокаиваются, — сказал Максим Рыженков.

По его мнению, такие беседы, конечно, не для таких приемов.

Здесь нужно решать конкретные вещи и проблемы людей. Если ты за свою страну переживаешь, то можешь это изложить письменно и отправить в какое-то ведомство, министерство или в Администрацию Президента для разумного учета новых идей, видения развития страны, — считает Максим Рыженков.

А про то, как в Новолукомле жалобщики развязали «кровавую войну» длиной в 5 лет, читайте здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Оля

    В стране, проблем выше крыши, и они как снежный ком только увеличиваются… Людям пишут отписки, придумывают новые законы по принципу древнегреческого мифа «Прокрустово ложе»… В итоге «котёл может лопнуть», как говорил Столыпин….

    Ответить
%d такие блоггеры, как: