Сегодня вечером между Полоцком и Новополоцком перевернулась маршрутка с пассажирами

В Ропно это далеко не первая авария. Только за один год на этой трассе случилось четыре ДТП, причем весьма трагических

Между Полоцком и Новополоцком перевернулась маршрутка с пассажирами, сообщает БелТА.

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц рассказал:

Авария произошла сегодня около 18 часов возле деревни Ропно. На закруглении дороги не справился с управлением микроавтобуса «Мерседес» 41-летний водитель. В момент аварии в маршрутке «Полоцк-Новополоцк» находились 15 пассажиров, в том числе семь несовершеннолетних. Известно, что в результате ДТП травмирована молодая женщина. Она госпитализирована.

На месте работает следственно-оперативная группа. Сотрудниками ГАИ обеспечен безопасный проезд для других участников дорожного движения.

ДТП авария Ропно

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

ДТП авария Ропно

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

ДТП авария Ропно

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

На дороге Полоцк- Новополоцк возле Ропно ДТП случаются довольно часто, хотя в деревне ограничена скорость и установлен фотофиксатор.

Вечером 5 июня 2016 года жительница Полоцка, управляя автомашиной «Опель» выехала на полосу встречного движения. Произошло столкновение с двигавшемся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ», 54-летний водитель которого, житель Новополоцка, умер на месте, а его жена, 52 лет, получила травмы и была госпитализирована.

Почти год назад, вечером 10 февраля 29-летний водитель на Volkswagen Jetta насмерть сбил пенсионера в нескольких метрах от нерегулируемого пешеходного перехода.

Три дня назад, когда в Новополоцке был день жестянщика, практически в этом же месте автомобиль вылетал в кювет.

2 января прошлого года на этой же трассе, правда ближе к Полоцку, в районе деревни Чернещино микроавтобус с 16 пассажирами  занесло на закруглении дороги и машина врезалась в припаркованный у обочины внедорожник Киа Спортейдж. В аварии, к счастью, никто не пострадал.

Через 12 дней, 14 января 2017 года там же, возле Чернещино, перевернулась маршрутка, полная людей. Как сообщали соцсети, пострадали 6 человек, среди них- беременная женщина.