В Полоцком районе в нескольких метрах от зебры погиб пешеход

водитель не успел его заметить

Иллюстративное фото v-kurse.info

Иллюстративное фото v-kurse.info

БелТА сообщает, что в Полоцком районе водитель легковушки насмерть сбил пенсионера в нескольких метрах от зебры.

ДТП произошло 10 февраля в 19.05 на 3-м км дороги Полоцк-Новополоцк. Водитель 1987 года рождения ехал на Volkswagen Jetta из Новополоцка через деревню Ропно, в нескольких метрах от нерегулируемого пешеходного перехода дорогу переходил пожилой мужчина.

У 78-летнего пенсионера был световозвращающий элемент на замке куртки, но водитель не успел заметить пешехода. В то время на дороге было темно, к тому же, по его словам, ослепил свет фар встречной машины. В результате наезда пешеход погиб на месте происшествия, – прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Казючиц добавил, что ГАИ проводит профилактические мероприятия в области для предотвращения подобных случаев на дороге. За минувшие сутки в регионе оштрафованы за нарушения правил дорожного движения 163 пешехода, в том числе 13 – в нетрезвом состоянии и 86 – без фликера. Уличены в вождении в нетрезвом виде 11 человек, за непропуск пешехода составлены протоколы на 42 водителей.