Трагические выходные июня: один человек погиб

два участника ДТП получили тяжелые травмы

По сообщению пресс-службы ГАИ УВД Витебского облисполкома, за прошедшие выходные дни на территории области в дорожно-транспортных происшествиях один человек погиб и двое получили травмы.

Утром 4 июня в Орше 21-летний велосипедист на нерегулируемом перекрестке выехал со второстепенной дороги и попал под автомобиль «Рено». Велосипедист получил травмы и госпитализирован.

Вечером 5 июня ДТП со смертельным исходом произошло в деревне Ропно Полоцкого района. На автодороге Новополоцк- Полоцк жительница Полоцка, управляя автомашиной «Опель» выехала на полосу встречного движения. Произошло столкновение с двигавшемся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ», 54-летний водитель которого, житель Новополоцка, умер на месте, а его жена, 52 лет, получила травмы и была госпитализирована.

ДТП Ропно Полоцкого

Фото uvd.vitebsk.gov.by

ДТП Ропно Полоцкого 1

Фото uvd.vitebsk.gov.by

ДТП Ропно полоцкого 3

Фото uvd.vitebsk.gov.by

ДТП РОпно Полоцкого 2

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Госавтоинспекция напоминает:

Лобовые столкновения – один из самых опасных видов ДТП. Наиболее распространенные причины таких происшествий – не соблюдение скоростных режимов и правил обгона, неправильная оценка водителем дорожной ситуации и совершение необдуманных маневров.

Выбирайте скорость с учетом погодных условий и состояния проезжей части, видимости и конкретной обстановки на дороге. Старайтесь как можно реже выезжать на полосу встречного движения. Прежде чем это сделать, убедитесь в безопасности своих действий: оцените скорость обгоняемого автомобиля, скорость и расстояние до встречного автомобиля, состояние дорожного покрытия и реальные динамические возможности собственного авто.

Напоминаем водителям, что нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, влечет ответственность в виде наложения штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением (сроком до 12 месяцев) или без лишения права управления транспортными средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *