День жестянщика в Новополоцке

гололедица привела к нескольким ДТП

27 января в Новополоцке и на подъездах к городу произошло несколько ДТП. Вероятно, одной из причин послужила гололедица, сообщает gorod214.by.

ДТП с участием грузового автомобиля с прицепом и легкового авто произошло 26 января около 14 часов в Новополоцке на хлебозаводской трассе. Многие горожане стали очевидцами его жестких последствий. По счастливой случайности, в результате аварии никто не пострадал.

авария ДТП Новополоцкавария ДТП Новополоцк

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц рассказал подробности инцидента:

 25-летний студент Полоцкого государственного университета, совершая за рулем автомобиля Peugeot 206 обгон попутного транспорта, допустил боковой занос и совершил столкновение с большегрузным автомобилем DAF под управлением 32-летнего водителя. В результате ДТП Peugeot отбросило на правую сторону дороги. От Peugeot оторвался двигатель и отлетел метров на 50 в сторону леса. Водитель Peugeot был доставлен в больницу, но после осмотра отпущен домой, — пояснил Александр Казючиц.

Утром микроавтобус опрокинулся на хлебозаводской трассе.

авария ДТП Новополоцк

Автомобиль вылетел в кювет на подъезде к Новополоцку со стороны Ропно.

авария ДТП Новополоцк

ДТП возле Коптево.

авария ДТП Новополоцк

Напомним, 25 января в Витебске на улице Чкалова был совершен наезд на пешехода.