В Оршанском районе молодой мужчина убил пенсионера металлической трубой

подробности ужасного происшествия

В агрогородке Борздовка Оршанского района на улице со следами побоев был обнаружен труп пенсионера, сообщалось в августе прошлого года. По подозрению в убийстве был задержан 30-летний неработающий местный житель.

Следственный комитет по Витебской области информирует, что расследование уголовного дела завершено, материалы изучены прокурором и направлены для рассмотрения в суд и сообщает подробности.

11 августа 2017 года в вечернее время, ранее неоднократно судимый мужчина в ходе ссоры нанес большое количество ударов по различным частям тела местного жителя. В присутствии сожительницы потерпевшего, обвиняемый избил мужчину руками, ногами и фрагментом металлической трубы, после чего скрылся. От полученных тяжких телесных повреждений 66-летний мужчина скончался до прибытия скорой медицинской помощи. Вернувшись на место преступления, обвиняемый был задержан прибывшими сотрудниками органов внутренних дел.
Следователи предъявили обвинение 30-летнему мужчине по пункту 6 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство, совершенное с особой жестокостью). С момента задержания он содержится под стражей.
Обвиняемый не отрицал, что в момент причинения телесных повреждений, находился в состоянии алкогольного опьянения. Накануне днем он употреблял спиртные напитки в компании знакомых, среди которых был потерпевший и его сожительница – на вырученные деньги от продажи мобильного телефона брата обвиняемого были приобретены и распиты 17 бутылок вина.
В ходе следствия допрошены свидетели по уголовному делу, проведены проверки показаний с их участием, назначены экспертные исследования, которые установили причину смерти потерпевшего, степень тяжести и локализацию полученных телесных повреждений. Обнаруженный и изъятый в ходе осмотра места происшествия фрагмент металлической трубы, осмотрен и приобщен следователями к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.