В Докшицком районе введен в эксплуатацию новый завод по производству грунтов питательных и киповке торфа

установлено оборудование ведущих мировых производителей

торф

Коллаж minenergo.gov.by

УП «Витебскоблгаз» является одним из лидеров в республике по производству и продажам торфяных питательных грунтов. Ежегодно реализуется более 7 тысяч тонн грунтов на внутреннем рынке, более 40 тысяч тонн экспортируется более чем в 20 стран мира, в том числе Турцию, Германию, Италию, Россию, Чехию, Словакию и другие.

В 2011 году в агрогородке Крулевщина Докшицкого района введен в эксплуатацию новый завод по производству грунтов питательных и киповке торфа верхового производственной мощностью 38 тысяч тонн продукции в год, где  установлено оборудование ведущих мировых производителей.

В 2017 году, в связи с увеличением спроса на фракционный торф и необходимостью дальнейшего повышения качества выпускаемой продукции, принято решение о модернизации линии сепарирования торфа. Заключенный контракт на изготовление и установку оборудования с немецкой фирмой-производителем Warnking позволил завершить работы уже в январе 2018 года.

Ввод в эксплуатацию новой линии сепарирования торфа позволит улучшить качество выпускаемой продукции и расширить ее ассортимент; удовлетворить спрос потребителей на сепарированный торф; повысить конкурентоспособность торфяной продукции как на внешнем, так и на внутреннем рынке; увеличить в 1,5 раза объем производства сепарированного торфа; сократить потери торфа при производстве продукции, сообщает Министерство энергетики.

Про то, куда идет болотный торф и как он может нам пригодится, читайте здесь.