Психотропы, самогон и арсенал оружия изъяты у жителя Новополоцка

следствие выясняет, с какой целью 47-летний мужчина хранил оружие, а также устанавливает возможную причастность изъятого арсенала к совершению преступлений

Крупнейшую партию наркотического средства и арсенал оружия изъяли сотрудники Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми у жителя Новополоцка, сообщает  УВД Витебского облисполкома.

На продавца марихуаны оперативники вышли в ходе проведения оперативных мероприятий  в отношении покупателей наркотического средства. Раскручивая цепочку «потребитель- поставщик» было установлено, что к сбыту марихуаны причастен 47-летний местный житель. В ходе санкционированного обыска сотрудники в отдельной квартире обнаружили помещение для выращивания конопли, а также изъяли полсотни килограммов уже высушенного и готового к потреблению наркотического средства – марихуана.

марихуана оружие новополоцк

Фото УВД Витоблисполкома

Помимо запрещенных к обороту психотропов, в квартире сотрудники милиции изъяли внушительный арсенал оружия —  2 пистолета системы ТТ,  пистолет Марголина, 2 винтовки, одна из которых с оптическим прицелом и глушителем, обрез охотничьего ружья,  3 тротиловых шашки, более 5000 штук  патронов различного калибра, оптические прицелы.  Для установления боевых свойств оружия назначены баллистические экспертизы.

марихуана оружие новополоцк

Фото УВД Витоблисполкома

марихуана оружие новополоцк

Фото УВД Витоблисполкома

Также в квартире мужчина организовал производство самогона. Изъяты почти 300 литров спиртосодержащей жидкости и 2 два самогонных аппарата.

марихуана оружие новополоцк

Фото УВД Витоблисполкома

В настоящее время житель Новополоцка задержан. В ходе дальнейших мероприятий следствию предстоит выяснить с какой целью новополочанин хранил оружие, а также установить возможную причастность изъятого арсенала к совершению преступлений.

Напомним, ранее сообщалось, что житель города Новополоцка организовал крупный криминальный бизнес на дому. В ходе обыска по месту жительства у 38-летнего мужчины сотрудники милиции обнаружили 2 килограмма 80 граммов высушенной марихуаны. Наркотики были расфасованы по различным емкостям. Также в квартире были найдены галлюциногенные грибы.