В Витебске лиса задушила четырех кур на одном из частных подворий

А вдруг бешеная? Разбиралась городская экологическая служба

Жители улицы Ореховской провели несколько тревожных дней – к ним пожаловала непрошенная рыжехвостая лесная гостья. Лиса успела даже на одном подворье задушить четырех несушек, пишут Витьбичи.

Переполох зверек наделал нешуточный. Ведь лисы просто так к людским жилищам из лесу не выходят. А вдруг бешеная? Тогда зверьки становятся действительно бесстрашными и могут нападать на людей и домашних животных.

Вот такой тревожный звонок поступил в городскую экологическую службу и уже буквально на второй день начальник городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерий Фандо выехал на место вместе с работниками ветеринарной службы. Правда, хитрую бестию увидеть не удалось. Если бы лиса болела бешенством, то ее бы ничто не испугало. А так, по всей видимости, пригнал лису в город голод, благо, на улице немало частных подворий, где содержится живность.

О данном факте сообщено в Витебский лесхоз, дано поручение охотоведу взять под контроль территорию в районе улицы Ореховской. В случае необходимости – принимать соответствующие меры, которые бы обезопасили жителей от непредвиденных поступков лесных гостей.

В свою очередь и городские жители должны проявлять бдительность, не подпускать к себе лис и других диких животных.

Напомним, зимой 2016 года жители Медцентра заприметили лесную жительницу возле жилых домов и даже смогли сделать несколько фотографий животного, правда, издалека.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА