Где в Витебске будет «Гиппо»

и совсем скоро

Очень тихо, без кричащих рекламных компаний, в Витебск заходит новая крупная сеть магазинов «Гиппо». В нынешнем году большой магазин с эмблемой, на которой изображен веселый оранжевый бегемот, построят в районе улиц Белобородова и Димитрова рядом с ОАО «Вистан».

Напомним, о том, что в городе появится «Гиппо», в интервью «Витебскому курьеру» еще в ноябре 2016 года рассказал главный архитектор города Андрей Макеев.

Здесь скоро построят гипермаркет сети «Гиппо». Фото Светланы Васильевой

Наверняка, многим витебчанам ярко-оранжевые вывески «Гиппо» знакомы по поездкам в столицу, где сеть широко распространена. От посещения этих магазинов у многих остается двоякое впечатление: кто-то доволен дешевой импортной рыбой и недорогой кулинарией, а кто-то вспоминает завышенные цены на ряд товаров. Как бы там ни было, скоро у нас появится возможность посетить новый магазин и сделать выводы самостоятельно.

На этом месте будет первый магазин «Гиппо» в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Известно, что развитие розничной сети «Гиппо» началось 28 мая 2005 года с открытия первого гипермаркета в Минске. Собственником сети является иностранная компания «БелВиллесден» (Великобритания) — один из крупнейших импортеров рыбы и рыбопродукции. Глава компании Олег Барановский в 2016 году занимал 36 место «ТОП- 200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси».

«Гиппо» входит в топ-25 компаний-легенд продовольственного ритейла входят фирмы, которые и до сих пор держатся на плаву. В этом рейтинге фирма находится на пятом месте.

Несмотря на то, что с 2012 до конца 2015 года «БелВиллесден» не прирастал новыми торговыми объектами, ретейлер на протяжении последних лет стабильно входил в первую пятерку по розничному обороту в Беларуси. По итогам 2012 и 2013 годов компания была по этому показателю четвертой (после «Евроопта», «Белкоопсоюза» и «Короны»), в 2014 году пропустила вперед «Алми».

На данный момент торговая сеть «Гиппо» — это 11 магазинов. Среди них гипермаркеты с широким ассортиментом и супермаркеты, магазины рядом с домом.

Поход в «Гиппо» — это больше, чем просто «поход в магазин». Это времяпрепровождение в уютной атмосфере. Мы работаем, чтобы стать лучшей национальной сетью — сетью № 1, — слоган компании.