Где в Витебской области пройдут «Дожинки» в 2018, 2019 и 2020 году

Областной фестиваль-ярмарка работников сельского хозяйства «Дожинки-2018» в этом году будет проходить в Верхне­двинске. Напомним, об этом сообщил 23 июня председатель областного исполнительного комитета Николай Шерстнев, на торжественном мероприятии «С Днем рождения, любимый город!».

Районный центр ужедавно начал активную подготовку к проведению масштабного мероприятия. Разработана концепция комплексного благоустройства, в которую вошли все работы по озеленению и улучшению городских территорий. Идут работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Меняется облик торговых объектов, расположенных в центре города.

Будет реконструирована площадь Юбилейная и благоустроена прилегающая к ней территория. Планируется обустройство пешеходных дорожек, освещения и замена дорожного полотна на улице Октябрьской и улице Советской.

Ожидается, что в районе бывшей паромной переправы появится набережная.

Благоустроят и городской сквер, в котором появится парк старинной техники под открытым небом.

Новый облик получат районные центр культуры и центральная библиотека, детская школа искусств.

В области уже давно определены города, которые примут «Дожинки» в 2019 и 2020 годах. Это будут Браслав и Витебск соответственно.

Если традиция проведения региональных «Дажынак» в существующем формате будет сохранена, то через 10-15 лет все райцентры осовременятся.

В таких преображенных населенных пунктах будет приятно и жить, и работать, — убеждал Николай Шерстнев на заседании Витебского облисполкома в мае 2017 года.

В 2018 году столицей Дожинок Витебского региона станет Верхнедвинск.

Чем будет удивлять Браслав на «Дожинках — 2019»

Как Верхнедвинск благоустроят к «Дожинкам-2018». Масштаб впечатляет!

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА