В 2018 году столицей «Дожинок» Витебского региона станет Верхнедвинск

в 2019 году фестиваль будет принимать Браслав, а в 2020 — Витебск

Областной фестиваль-ярмарка работников сельского хозяйства «Дожинки-2018» в этом году будет проходить в Верхне­двинске. Напомним, об этом сообщил 23 июня председатель областного исполнительного комитета Николай Шерстнев, на торжественном мероприятии «С Днем рождения, любимый город!».

Эстафету «Дожинок» в Дубровно 30 сентября 2017 года принял Верхнедвинск. Фото Светланы Васильевой

Районный центр уже начал активную подготовку к проведению масштабного мероприятия. Разработана концепция комплексного благоустройства, в которую вошли все работы по озеленению и улучшению городских территорий. Идут работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Меняется облик торговых объектов, расположенных в центре города.

Как пишет газета «Дзвiнская праўда», будет проведен капитальный ремонт 21 жилого дома по улицам Ленинская, Ленинградская, Первомайская, Советская. Практически у всех будет заменена кровля, отмостки, частично —  инженерные сети и подъездные пути.

Кроме того, определен 41 дом, где будет проведен текущий ремонт по улице Пантилеева, Фрунзе, Гагарина, Советская, Ленинградская, Первомайская, Московского, Карла Маркса. По улице Советской у домов №27, 28, 73 произведена замена кровли.

Будет реконструирована площадь Юбилейная и благоустроена прилегающая к ней территория. Планируется обустройство пешеходных дорожек, освещения и замена дорожного полотна на улице Октябрьской и улице Советской. Здесь же планируется замена заборов на декоративные из штакетного металлопрофиля.

Ожидается, что в районе бывшей паромной переправы появится набережная, сообщается на сайте Верхнедвинского районного исполнительного комитета.

Благоустроят и городской сквер, в котором появится парк старинной техники под открытым небом. Капитальный и текущий ремонты предстоят в городских детских садах, текущий — в СШ №2 и гимназии, центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, районном центре детей и молодежи. Новый облик получат районные центр культуры и центральная библиотека, детская школа искусств.

Приглашение на фестиваль-ярмарку тружеников села. Фото Светланы Васильевой

В области уже определены города, которые примут «Дожинки» в 2019 и 2020 годах. Это будут Браслав и Витебск соответственно.