Чем будет удивлять Браслав на «Дожинках – 2019»

фонтаны, кемпинги, плавучие домики, роллердром, плавающий пляж, спортплощадки и кафе

Очередное, второе по счету, заседание штаба по подготовке к проведению фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки – 2019» состоялось в Браславе на минувшей неделе. Оно прошло под руководством председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнёва, председателя областного Совета депутатов Владимира Терентьева и при участии других высокопоставленных должностных лиц областного и районного уровней, сообщает «Браслаўская Звязда».

Напомним, на первом заседании были предварительно определены фестивальные площадки, это стадион и «Бруковка».

Программа «Максимум» — так коротко и емко можно назвать концепцию преобразования весьма обширной территории между озером Дривяты и городской застройкой. Разработанная «Витебскжилпроектом», она способна вызвать восхищение столь же быстро, как и скепсис. Фонтаны, кемпинги, плавучие домики, роллердром, плавающий пляж, не говоря уже о более привычных объектах вроде разного рода спортплощадок, кафе и парковок. Учтено всё — от комфортной и красивой зоны ожидания у автостанции до арендного жилья, размещенного уже далеко за спасательной станцией.

Реалии тем временем диктуют свои условия. Отталкиваться от них и подходить к делу более прагматично предложил председатель Браславского райисполкома Владимир Драневский. По его мнению, лучше запланировать меньше, но наверняка довести начатое до конца. Это можно считать другой концепцией, имеющей местные корни. Согласно ей территория преобразований не выйдет за пределы городской черты и затронет пляж, «Бруковку» и всё, что расположено между автостанцией и местом слияния вымощенной камнем дороги и трассы Р3. Сцена, расширение парковочной зоны, торговые ряды, новые кафе, спортплощадки, пирс и многое другое хоть и выглядят на плане-схеме попроще, однако перспективу воплощения в жизнь имеют более реальную. Подробно обсуждалась возможность сооружения на «Бруковке» смотровой площадки и защитных сооружений, которые должны четко отделить пляж от оживленной проезжей части.

Вообще включение в общую концепцию развития территории пляжа и определенной акватории озера Дривяты обещает стать своеобразной изюминкой «Дожинок» в Браславе — подобного пока не делал никто. Да и в разрезе туристической составляющей всё это пойдет городу только на пользу.

Николай Шерстнёв внимательно выслушал предложения, увидев интересные варианты у всех выступающих, и заострил внимание на необходимости поиска золотой середины.

Благодаря «Дожинкам» у нас есть возможность сделать Браслав лучшим туристическим центром страны. Подбирайте наиболее интересные идеи, готовьте проекты и приступайте к делу. Времени остается не так и много, — резюмировал глава области.

Что же касается масштабных преобразований за пределами пляжа и «Бруковки», то и их со счетов не сбросили. В перспективе реализацию наиболее интересных проектов с размещением инфраструктурных объектов на побережье в направлении Красносельцев предложат инвесторам.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА