Неожиданно: «Дажынкі-2020» пройдут в Витебске

Шерстнев: «Витебск становится сельскохозяйственным городом» 

23 июня на торжественном мероприятии «С Днем рождения, любимый город!» в Летнем амфитеатре председатель областного исполнительного комитета Николай Шерстнев поздравил витебчан с праздником и сообщил новость: «Дажынкі-2020» пройдут в Витебске.

Шерстнев

Николай Шерстнев. Фото Светланы Васильевой

Не так давно к Витебску присоединили экспериментальную базу Тулово. За эти полтора года руководство горисполкома столько выдержало испытаний, не сломались и доказали, что они могут быть действительно аграрными.

Словом, Витебск становится сельскохозяйственным городом, который может стать центром для областного праздника тружеников села.

«Дажынкі» – это прежде всего проект социальный. Объединив бюджеты городской и областной, мы сможем сделать что-то весомое и значимое для жителей. Главная цель – сделать так, чтобы Витебск стал еще краше, был комфортным для жителей и интересным для туристов. Вот это действительно достойный подарок жителям города, – сказал губернатор.

Витебск примет эстафету «Дажынак» от Браслава в 2019 году, а в 2018 году «Дажынкi» пройдут в Верхнедвинске. Как известно, этой осенью праздник урожая соберет аграриев региона в Дубровно.

Дажынкi

«Дажынкi-2016» в Сенно. Фото Светланы Васильевой

Напомним, что в 2017 году праздник пройдет в Дубровно, райцентр уже готовится к нему. В 2018-м фестиваль примет Верхнедвинск, в 2019-м – Браслав.

А о том, как прошли «Дажынкі-2016» в Сенно можно посмотреть здесь и здесь.


  • Александр Холод

    Спасибо,что предупредили.