Еще нет «зажинок», а мы уже про «Дожинки»

какой будет ярмарка в 2017 и где в регионе будут «дожинать» в 2018 и 2019 годах

Сегодня на заседании Витебского облисполкома Николай Шерстнев рассказал о том, какие будут «Дожинки» в 2017 году, для чего вообще проводится это мероприятие и где будет в последующие годы, сообщает БелТА.

Сенно Дожинки

Участницы фестиваля-ярмарки “Дожинки-2016” в Сенно. Фото Светланы Васильевой

Что будет сделано в Дубровно к «Дожинкам» в этом году?

Будут обновлены около 300 объектов. Преображения ждут центральная площадь и главные городские улицы, будут отремонтированы и модернизированы жилые дома, учреждения образования, здравоохранения, транспорта, спортивные сооружения.

Сенно Дожинки

Горячий чай в прохладный осенний день. На “Дожинках” в Сенно. Фото Светланы Васильевой

За какие деньги?

Ни один районный бюджет не в состоянии профинансировать тот колоссальный объем работ, который мы выполняет накануне «Дажынак». Мы концентрируем деньги, все вместе приводим в порядок определенный райцентр, чтобы создать условия для комфортной жизни людей, – рассказал руководитель области.

Николай Шерстнев убежден, что подходы и методы этой работы необходимо совершенствовать:

Готовить проектно-сметную документацию надо начинать не за год, а заранее, чтобы спокойно продумать, как благоустроить населенный пункт, возможно, вынести проект на общественное обсуждение. Это даст возможность услышать предложения жителей, позволит им внести свою лепту в развитие своего города.

Сенно Дожинки

Валуев на “Дожинках” в Сенно. Фото Светлана Васильева

Традиция проведения областных «Дажынак» в регионе будет продолжена.

Хлеб на Витебщине дается нелегко. Трудным был прошлый сельскохозяйственный год, тяжелой стала и нынешняя посевная. Труд хлеборобов надо уважать и отмечать, – убежден губернатор.

Если традиция проведения региональных «Дажынак» в существующем формате будет сохранена, то через 10-15 лет все райцентры осовременятся.

В таких преображенных населенных пунктах будет приятно и жить, и работать, – убежден Николай Шерстнев.

В области уже определены райцентры, которые примут «Дажынкi» в 2018 и 2019 годах. Это будут Верхнедвинск и Браслав соответственно.

Как в Дубровно проходило настоящее, искрометное, необычное, наше, витебское, вяселле, про «рагач», «брахацца» и «драць зайца», а также почему детям нельзя было присутствовать на свадьбе, смотрите и читайте здесь.