3 января в Витебске сотрудники милиции спасли на пожаре мужчину

подробности случившегося

В Витебске на улице Ленинградской 3 января сотрудники милиции вынесли из задымленного подвала мужчину, сообщалось вчера. Подробности раскрываются на сайте УВД Витебского облисполкома.

Возвращаясь со служебного задания, капитан милиции Иван Касабуцкий и прапорщик Анатолий Медведев из Железнодорожного РОВД, заметили на дороге мужчину, который размахивал руками, явно стараясь привлечь внимание.

Он рассказал, что в подвале пятиэтажного дома по улице Ленинградской полно дыма, а из глубины сооружения слышится человеческий кашель. Когда милиционеры подбежали к подвалу, то увидели, что из него валит черный дым, попытались окрикнуть человека, но тот не отзывался, а сами звуки его присутствия становились все тише.

Пока напарник связывался со спасателями, Анатолий Медведев решил немедленно отправиться на поиски. Как рассказал сам милиционер, из-за густого дыма было тяжело разглядеть в темном помещении человека. Когда же его все-таки удалось найти, то оказалось, что он без сознания, а его одежда уже начинает загораться.

милиция

Фото УВД Витебского облисполкома

Анатолий сбил пламя и вытащил мужчину на улицу, где вместе с коллегой оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Вскоре на место происшествия прибыл пожарный расчет и медики. Как оказалось, мужчина без определенного места жительства невольно стал причиной возгорания, уснув с непогашенной сигаретой. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи, с предварительным диагнозом — отравление продуктами горения и ожогами 1-2 степени, спасенный был доставлен в областную больницу.