6 лучших способов, как не переесть на Новый год

если куранты еще не били, а уже тяжело встать

Что уж тут говорить о танцах и веселье? Когда переел, еще час-полтора, а то и больше  нужно будет отдыхать на диванчике. Эксперты подсказали, что делать, чтобы не переесть на Новый год, пишет Хартия.

1. Как обычно 31 декабря

Питаться целый день 31 декабря, как обычно. То есть, завтрак, обед и ужин, а также два легких перекуса между основными приемами пищи. Таким образом, ближе к 12 ночи вам не будет хотеться съесть все подряд.

2. Овощи и, конечно, фрукты

Налегайте на овощи и фрукты. Свежие нарезки или салаты без майонеза — отличные блюда, которые позволят вам чувствовать себя легко и свободно.

3. Нет газировке

Перестаньте запивать и без того калорийные блюда газированными сладкими напитками. Углекислый газ заставляет желудок раздуваться в переносном смысле этого слова. Но у человека после первых глотков уже появится ощущение сытости, вздутия живота и метеоризм.

4. Да горячему, причем сразу да

Ешьте сразу горячее. Обычно на новогоднем столе много места занимают закуски и салаты с майонезом, а после 12 ночи на нем появляется мясо и рыба. Так вот, если вы хотите не страдать от переедания, то дождитесь горячего и ешьте его без привычной картошки, а лучше с зеленью или овощами.

5. И водочка

Крепкий алкоголь вместо сладких коктейлей. Практически все коктейли готовятся из газированных напитков, сладких ликеров, сахара, сиропов и так далее. Таким образом новогодние коктейли становятся суперкалорийными и от них у вас появится ощущение, что вы переели или перепили. В общем, лучше выпить несколько рюмок водки или бокал вина, чем 5-6 коктейлей.

Фото Hisakata Hiroyuki

6. И танцы

Танцуйте. Новый год — это веселый праздник и он не проходит без песен и плясок. Если вы уже успели попробовать пару-тройку блюд с новогоднего стола, то пора отправиться на танцпол и согнать лишние калории.

А что все-таки вкусненько покушать, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА