Я ненавижу Новый год! 6 причин, почему это может быть правдой

а за что вы готовы ненавидеть этот праздник?

Новый год — волшебство, мандаринки, шампанское и улыбки. Или, может, вот так? Новый год — пьяные коллеги на корпоративе, главная городская ёлка «в оцеплении» и безумные очереди за зеленым горошком в магазине. В какой из двух вариантов верить, зависит только от вас. Но факт остается фактом: на этом свете есть люди, которые просто терпеть не могут этот ваш «волшебный» Новый год. И, поверьте нам, их немало! Почему? Давайте поспрашиваем!

Александр, 27 лет:

«У меня нет семьи, чтобы любить это праздник. Поэтому напиваюсь заранее, чтобы не пить на Новый год и не чувствовать себя ещё более одиноким, как обычно. А вообще, год начинается 25 декабря, потому что меняется длина дня»

Дмитрий, 27 лет:

«Деда Мороза нет!»

Коллаж Анастасии Вереск

Юлия, 33 года:

«То я работаю, то муж работает, то оба… А праздники, в которые я или он работаем, за праздники не считаются»

Дмитрий, 25 лет:

«Всё детство любил, а лет с 16 он внезапно стал каким-то тухлым. Только пару раз за последние десять лет удалось нормально отметить»

Популярный мем из соцсетей

Юлия, 22 года:

«Не люблю за излишний пафос и преувеличение значимости. Слишком много ожиданий от обычной ночи, люди ждут чуда в новом году, не понимая, что все зависит от них»

Коллаж Анастасии Вереск

Николай, 26 лет:

«Я не любитель нового года с 31 декабря на 1 января. В тот же период у нас есть как минимум три осмысленных праздника: два Рождества и Йоль. У всех похожая семантика. А Новый год с толпами пьяных людей, голубым огоньком и салатом оливье — попса, хуже не придумаешь. Мы до прошлого года собирались праздновать, но радости никакой»

И все-таки хочется пожелать приятного праздника даже тем, кто его не любит, а то и вовсе — ненавидит. А если вы заочно не любите Новый год просто потому, что вам придется праздновать его в одиночестве, вот несколько советов, как можно сделать ваш праздник нескучным.  Для самых отчаянных голов, еще не поздно примерить на себя один из пяти сумасбродных способов устроить себе нестандартный Новый год.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА