Вильнюс. Лучшая Рождественская ёлка-2017 в Европе

масштаб волшебно поражает

В этом году Вильнюс с Рождественской ёлкой вообще поразил! В этом городе всегда рождественская ёлочка с выдумкой. Например, в позапрошлом году это была ёлка-замок! Там были окна, фонари. Под ёлкой были двери и помещение с окнами, что то типа «Дом Санта Клауса»! Туда приглашали детей и вручали подарки.

Нынче замысел еще масштабнее. В центре площади высоченная ель, украшенная огнями и шарами, а вокруг раскинулась рождественская ярмарка; и гирлянды, свисающие с ели, накрывают всю площадь с торговыми палатками и прогуливающимися горожанами.

Вильнюс. Ёлка-шатер 2017. Фото Игоря Куржалова

Когда заходишь в этот «шатер», тебя обволакивает ощущение праздника, отовсюду запахи жареных колбасок, кофе, глинтвейна. И над всем этим царит купол светящихся гирлянд. Да что там говорить! Смотрим!

Старая башня. Фото Игоря Куржалова

Калядная батлейка рядом с ёлкой. Фото Игоря Куржалова

Какое Рождество без ангелов? Фото Игоря Куржалова

Думаете это тюльпаны? Это такие шикарные леденцы. Фото Игоря Куржалова

Эх, елочка! Фото Игоря Куржалова

Вообще Вильнюс украшен к Рождеству и Новому Году просто показательно! Все горит и сверкает, витрины не выключают до полуночи, да и потом многие горят. Как-то на праздники забывают об экономии электричества, да и современные светодиоды потребляют в десять раз меньше электроэнергии, чем старые лампы накаливания.

Город готов к Рождеству. Фото Игоря Куржалова

Сказочные литовские домики. Фото Игоря Куржалова

Всегда нравился литовский дизайн во всем. Все делается с фантазией, выдумкой. Еще раз полюбуемся старой ёлкой Вильнюса 2015 года. Многоэтажный «Дом Санта Клауса»!

А вот ёлка 2015 года. Фото Игоря Куржалова

Кстати, о Санта Клаусе в нашей газете можно почитать здесь и здесь. Католическое Рождество.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА