Почему люди красят волосы в нестандартные цвета и что думают про этих людей окружающие?

мнение жителей Витебска и региона

Чего сейчас только не придумают. Хочешь летнюю обувь с мехом — отлично, нравится сочетать спортивные штаны с туфлями на каблуке — да, пожалуйста. Ой, чуть не забыла, заправлять футболку в колготки теперь тоже стало модно. Пирсинг всех частей тела, немыслимое количество татуировок, осветлённые ресницы, накладные брови… И это далеко не весь список. А вот модный тренд — цветные волосы, хоть большинство по старинке и красит свою шевелюру в природные цвета или целенаправленно отращивает на продажу.

Лилия, администратор в больнице и мама двух детей, уже 5 лет является обладательницей цветных волос. Она  давно хотела поменяться и её ничего не смогло остановить.

цветные волосы

Лилия Рысь на отдыхе летом. Фото из личного архива девушки

Первый яркий цвет было нелегко сделать, мне понадобилось две недели, чтобы покраситься в ярко-красный. Мои друзья и родня только удивляются смене цвета, но отзываются об этом только положительно. Некоторые из них даже спрашивают советы по поводу покраски. На работе цветные волосы никак не мешают. Только одна начальница обеспокоена тем, что состояние волос может ухудшиться.

Цветные волосы и у Елены Петрович (28 лет), которая работает операционной сестрой рассказала:

Давно хотела изменить цвет своих волос, только немного смущал собственный возраст. Обычно так красятся подростки, как я заметила, но это всего лишь стереотип. Начала с мелких прядей, потом больше и больше. Сначала все удивляются, а потом говорят, что красиво и прикольно. Про окружающих не знаю, я не обращаю на них внимание. Моя работа обязывает меня находиться в шапочке, поэтому волосы практически не видны. Красить проще простого, лично мне несложно, так как цветные волосы только снизу. Думаю, если краситься полностью,то будет сложнее.

цветные волосы

Елена Петрович Фото vk.com

Покрасить волосы в нестандартный цвет совсем несложно, да и жить с цветными волосами тоже не проблема. А что думают окружающие о тех, кто выглядит «неформально»?

Наталья (44 года), сотрудница БТИ:

Мы с подругой-коллегой недавно обсуждали эту тему и пришли к выводу, что нам, в принципе, нравятся подобные эксперименты. Я бы даже хотела походить с яркой причёской, но лично для меня есть некоторые «но». Во-первых, это работа. При общении с людьми разного возраста, уровня жизни и «продвинутости» в целом, для достижения должного к себе отношения, как к должностному лицу конкретной организации, приходится соответствовать неким общепринятым нормам внешнего вида. Во-вторых, немного пугает результат эксперимента, то есть страшно получить совсем не тот прекрасный образ, который увидела и захотела примерить на себя. Так что пока остаётся любоваться красивыми ярким look в интернете и восхищаться смелыми людьми, встреченным на улице.

Борис (44 года), работает в сфере энергетики:

Носить цветные волосы — это личное дело каждого. Степень подобного самовыражения зависит от воспитания, наличия вкуса, зрелости личности и самодостаточности человека. Если цвет волос гармонирует с его сформированным образом, то ради Бога, не вижу никакой проблемы.

Ольга (22 года), молодая мама:

Вполне нормально, если это молодежь. Сама до сих пор мечтаю о сиреневом цвете волос или хотя бы о нескольких синих прядях. Единственное, я не люблю, когда «вырви глаз» розовый, фиолетовый или ярко-рыжий у бабушек, ну глупо как-то смотрится. Если бабушка современная рокерша или байкерша — why not? Но большинство «божий одуванчик», которые, пардон, совершенно не соответствуют своему такому внешнему виду.

Вероника (20 лет), студентка:

На самом деле я довольно хорошо отношусь к цветным волосам. Почему нет? Каждый сам решает, как ему нравится и как он хочет выглядеть. Своего рода, это самовыражение. Единственное, люблю, когда волосы покрашены аккуратно. А если человеку ещё идут цвета — это вообще замечательно. С нашими возможностями, можно менять цвет волос хоть каждый день, например, мелки для волос. И не вредит и ярко.

Игорь (50 лет), водитель:

Это своего рода самовыражение.  Главное, что бы был хороший мастер, который сможет правильно подобрать цвет волос, чтобы он соответствовал  стилю, манерам, индивидуальности человека.

Снежана (36 лет), мама в декрете:

Мне любое самовыражение личности интересно, непохожесть на других выделяет человека из толпы и из общей серой массы и делает его индивидуальностью. Это замечательно. Я, раньше, в молодости, экспериментировала, но не кардинально, а на время. Покупала краски в баллончиках, которые смываются через некоторое время. Была недолго розовой Мальвиной. Сейчас у меня есть другие возможности выделиться и быть замеченной, поэтому я не хочу экспериментировать со своей внешностью, особенно с волосами. У меня на данный момент длинные натуральные светлые волосы, которые я берегу от любых химических повреждений.

Какой именно выбрать цвет волос, решать только вам. Не бойтесь экспериментировать. Возможно, это не будет именно краска для волос, а всего лишь специальные цветные мелки. Сделайте свою жизнь ярче!

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА