Прокуратура Витебской области нашла коррупцию в комитете по архитектуре и строительству Витебского облисполкома

например, информация, важная для потенциальных поставщиков и подрядчиков, не была размещена на официальном сайте ИС «Тендеры» в сети Интернет

Прокуратура Витебской области проверила исполнение законодательства о борьбе с коррупцией в комитете по архитектуре и строительству Витебского облисполкома и подчиненных ему предприятиях, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В ходе проверки выявлены случаи внесения работниками недостоверных (неточных) сведений в декларации о доходах и имуществе, упущения в части оформления обязательств по соблюдению государственными служащими и должностными лицами предприятий антикоррупционных ограничений.

Установлены нарушения законодательства в сфере государственных закупок товаров (работ, услуг) в части порядка их организации и проведения. Информация, важная для потенциальных поставщиков и подрядчиков, не была размещена на официальном сайте ИС «Тендеры» в сети Интернет, документы по закупкам были оформлены ненадлежащим образом.

По результатам проведенной проверки прокуратура Витебской области внесла представление в Витебский облисполком с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о борьбе с коррупцией, а также способствовавшие им причины и условия, привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Напомним, самыми коррумпированными, по числу зарегистрированных случаев, в 2016 году оказались Витебск, Полоцкий и Оршанский районы

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА