В Витебске назначен новый директор ОАО «Витрембыт», а ректору Ветакадемии продлен контракт

и еще 11 новых чиновников региона

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв назначил шесть кандидатов на новую должность, сообщают Витебские вести.

Задействовать свой менеджерский потенциал предстоит новому директору ОАО «Витрембыт» Игорю Дронченко. Руководитель имеет ряд инициатив и настроен кардинально сменить схему работы организации. Он уверен: модернизация предприятия позволит быть конкурентоспособным в современных условиях. Игорь Дронченко планирует заняться мотивацией труда у работников, обновлением оборудования, расширением географии рынков сбыта.

Максимально привязать к производству образовательную программу Витебской государственной академии ветеринарной медицины Николай Шерстнёв предложил ректору Николаю Гавриченко, которому согласовано продление контракта.

Необходимо выстроить новую политику, стратегию обучения. Следует увеличить продолжительность практики и проходить ее только в лучших хозяйствах, туда же и распределять. Нельзя ломать судьбу молодого специалиста, отправляя его на работу на сельхозпредприятие на грани банкротства, — отметил Николай Шерстнёв, заверив, что отныне под свой личный контроль возьмет распределение выпускников вуза и оценит качество их подготовки.

Кроме того, в Витебской области новые чиновники:

  • заместитель председателя Толочинского райисполкома по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Гавриченко
  • директор Сенненского районного УП ЖКХ Валерий Бураков
  • в Сенненском районе сферы строительства и ЖКХ будет координировать заместитель председателя райисполкома Игорь Мурашкевич
  • сельскохозяйственный филиал «Надежино» ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Восток-Чирино» Дубровенского района вверены Александру Молчанову и Валентину Балабосову соответственно
  • директор сельскохозяйственной организации «Ильюшинское» Ушачского района Сергей Халимоненко
  • директор сельскохозяйственной организации «Знамя Победы Агро» Поставского района Юрий Борис
  • директор сельскохозяйственной организации «Коханово-Агро» Толочинского района Сергей Марченко
  • директор сельскохозяйственной организации «Верхнедвинский» Антон Тумашевич
  • директор сельскохозяйственной организации «Кохановичи» (Альберт Махмудов)
  • директор сельскохозяйственной организации «Леонишено» Верхнедвинского района Жанна Тарлецкая

А как Николай Шерстнев запретил местным чиновникам хамить, читайте здесь.


  • Читаю: Кроме того, в Витебской области новые чиновники: «директор сельскохозяйственной организации «Коханово-Агро» Толочинского района Сергей Марченко» Я его знаю в этой должности лет 10, он уже успел две жены поменять, а числится по графе «молодой специалист»…Что за новые подходы к переназначению старых кадров на старые должности?

  • gila gilovich

    Хорошо бы всё отмеченное Николаем закрепить юридически и установить ответственность за неисполнение. Глядишь и дело бы пошло, и времени на другие заботы добавилось. Ведь тогда бы контроль по данным вопросам стал бы делом контролирующих органов.