Благотворительная фотовыставка «Приют души» откроется в Витебске

посетите экспозицию и помогите  Витебскому приюту для бездомных животных

Фотограф Алексей Карасёв для участия в конкурсе «Мельница моды-2017»  создал серию фотографий обитателей Витебского приюта для бездомных животных.

приют, животные, фотовыставка

Фото Алексея Карасёва

«Темой финального этапа конкурса был «Социальный репортаж, – рассказал Алексей. – В своих работах я решил показать проблему бездомных животных в нашем городе. И уже тогда подумал, что, вне зависимости от исхода конкурса, организую благотворительную фотовыставку. Для проведения съемки я связывался с директором приюта Натальей Зубовой, несколько раз приезжал в приют и фотографировал его обитателей. Вместе с животными позировали модели – участники конкурса. Фотосъемка производилась с помощью аналоговой технологии на фотопленку высокой чувствительности. Проявка, печать и тонирование фотографий делались вручную при помощи химических растворов».

приют, животные, фотовыставка

Фото Алексея Карасёва

Открытие фотовыставки «Приют души» состоится 29 ноября в 17.00 в «Арт-пространстве «Толстого, 7». Большая просьба организаторов, приходя на выставку, в качестве входного билета принести передачки для приюта:

Еду для животных: 
1. Макароны, крупу (кроме сечки и перловки).
2. Консервы мясные для животных, пюре мясные детские.
3. Сухой корм для собак и кошек, щенков и котят.
4. Консервы (пресервы) для щенков и котят.

Амуницию и расходные материалы: 
1. Ошейники для собак от 40 см.
2. Тарелки железные, кастрюли.
3. Старые одеяла, пальто, подстилки, покрывала, свитера.
4. Переноски для кошек и мелких собак.
5. Расчески, щетки для животных.

Все собранные вещи и продукты будут переданы в Витебский приют для бездомных животных. Принести передачки можно и позже: выставка будет работать три недели (вход в «Арт-пространство» в последующие дни  – 2 рубля).

приют, животные, фотовыставка

Фото Алексея Карасёва

«Бездомные собаки и кошки не появляются из ниоткуда, – рассказал Алексей. – Это результат  размножения когда-то выброшенных людьми домашних животных. И винить в этом нужно только людскую безответственность. Очень жаль, что многие не понимают, что животное – это не игрушка, а полноправный член семьи, друг, который верит и любит человека до последнего. Надеюсь, что моя фотовыставка поможет еще раз обратить внимание на проблему бездомных животных, и у посетителей экспозиции возникнет желание сделать доброе дело и помочь братьям нашим меньшим, у которых нет крова над головой. И, конечно, спасибо Витебскому приюту для бездомных животных за возможность произвести фотосъемку и за их работу по спасению котов и собак от верной смерти».

Помочь витебскому приюту для бездомных животных может каждый. Как это сделать, смотрите здесь. А про то, с какими проблемами сталкивается учреждение, читайте  здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА