В Новолукомле житель Чашникского района похищал рыбу

28-летний житель Чашникского района с июля текущего года работал по договору подряда рыбаком рыболовецкой бригады одного из предприятий в Новолукомле и был ответственным за сохранность и свежесть выловленной рыбы. После того, как рыба была выловлена, взвешена и записана в тоневом журнале, в обязанности мужчины входило составление товарно-транспортных накладных на перевозку рыбы в адрес фирмы и доставка продукции на склад.

Являясь материально-ответственным лицом, мужчина в течении нескольких дней сентября не довозил на склад фирмы выловленную рыбу, а похитил более 219 кг леща, 11 кг судака, 5 кг карпа, 2 кг окуня, 1,5 кг карася. Сумма хищения составила более 750 рублей.

Следователи предъявили обвинение мужчине по части 1 статьи 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь (присвоение имущества лицом, которому оно вверено).

Обвиняемый чистосердечно раскаялся в совершенном преступлении, дал последовательные и правдивые показания, в полном объеме возместил причиненный фирме ущерб.

Так как мужчина совершил преступление, относящееся к категории менее тяжких преступлений, прокурором Чашникского района он был освобожден от уголовной ответственности и привлечен к административной ответственности в виде штрафа, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

О том, как Витебске продавец похитил из кассы магазина более 300 рублей и организовал на эти деньги праздник, читайте здесь.