В Чашникском районе продавцы пытались под кражу списать недостачу

В ночь со 2 на 3 сентября 2017 года была совершена кража спиртных напитков из складского помещения продовольственного магазина в агрогородке Лукомль. В ходе проверки сотрудниками органов внутренних дел подозреваемый в хищении мужчина был установлен. Судом Чашникского района он привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Витебской области.

О произошедшей краже из магазина сообщила продавец, которая впоследствии по сговору со вторым продавцом указали прибывшей следственно-оперативной группе намного больший размер похищенного товара. Таким образом, продавцы решили скрыть имевшуюся еще до хищения спиртного недостачу товаров в магазине.

Продавцы также включили в перечень «похищенного» денежные средства, которые находились в кассе магазина. Взяв выручку до осмотра места происшествия, они вынесли ее за пределы магазина, а затем внесли в кассу УП «Чашникская межрайонная база» в счет погашения недостачи.

Следователи предъявили 39-летней и 45-летней женщинам обвинение в присвоении вверенного им имущества на общую сумму более 1 000 рублей, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь). К ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи изъяли и проанализировали бухгалтерские документы,  изучили акт документальной проверки, допросили свидетелей,  на имущество по месту жительства обвиняемых наложили арест.

Расследование завершено. Уголовное дело передано в суд.

О том, как в Витебске продавец похитил из кассы магазина более 300 рублей и отпраздновал свой день рождения с друзьями в Минске читайте здесь.