За 2017 год в Витебской обасти погибло 26 пешеходов и 79 получили ранения

Внимание! ГАИ проводит акцию «Пешеход»

По-прежнему основной причиной гибели людей остаются наезды на пешеходов и велосипедистов, в том числе не обозначенных в темное время суток световозвращающими элементами и находящимися в состоянии опьянения. Только за истекший период текущего года на территории области с участием пешеходов зарегистрировано 102 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 26 человек погибли и 79 получили ранения различной степени тяжести., сообщает УВД Витебской области.

В целях активизации работы по обеспечению безопасности дорожного движения, профилактики и предупреждения ДТП с участием пешеходов, Госавтоинспекция проводит на территории области в период с 13 по 22 ноября 2017 г. специальное комплексное мероприятие «Пешеход».

В утреннее и вечернее время будут организованы ежедневные отработки населенных пунктов, прилегающих к автодорогам, направленные на выявление и изъятие с проезжих частей дорог пешеходов и велосипедистов, не обозначивших себя световозвращающими элементами, находящихся в состоянии опьянения.

Уважаемые участники дорожного движения! В связи с появлением нетрезвых пешеходов и велосипедистов на проезжей части, будьте внимательны на дорогах и незамедлительно сообщайте о таких фактах по номеру 102 или 721-44-44. Помните, Ваш звонок может спасти чью-то жизнь!

Напомним, в этот понедельник МТС и ГАИ провели совместную акцию, чтобы обратить внимание на проблему разговоров по мобильному телефону за рулем. На большом городском перекрестке улица Ленина — улица Фрунзе — улица Замковая инспекторы ДПС останавливали водителей для проверки документов и во время этого еще раз напомнили о правилах безопасного поведения на дороге. Как это было, можно посмотреть здесь.