Руководители предприятия в Новополоцке подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере

48-летний директор и 63-летний учредитель предприятия в Новополоцке подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета Витебской области.

По данным следствия, руководители ЧПУП изначально не намереваясь исполнять принимаемые на себя обязательства, по результатам процедуры закупки в виде электронного аукциона, заключали договоры с жилищно-коммунальными хозяйствами на поставку контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов на условиях предоплаты.

Однако после получения денежных средств на расчетный счет поставщика оцинкованные контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов типа «евроконтейнер» в адрес ЖКХ в полном объеме не поставлялись.

Установлено, что в период с августа по сентябрь 2016 года подозреваемые заключили договоры с Вороновским РУП ЖКХ Гродненской области, УП ЖКХ Шумилинского района и РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник» Витебской области, КУП «Слуцкое ЖКХ» Минской области на поставку более 500 контейнеров на общую сумму свыше 181 000 рублей.

К подозреваемым применена мера процессуального принуждения — обязательство о явке.

Расследование уголовного дела продолжается.

О том, как учредитель организации по производству пластиковых окон утаил от государства около 60 тысяч долларов налогов читайте здесь.