Солодуха vs носки и сила звука из туалета: 5 курьезных белорусских петиций

а чего требуете вы?

Если что-то портит вам жизнь, режет глаза или, наоборот, воодушевляет с такой силой, что просто невозможно молчать — не молчите! Можно создать петицию, найти единомышленников и доказать, что вы такой не один. Именно так поступили авторы, чьи петиции удивили нас своим креативом и нестандартным взглядом на мир. Давайте разберемся, чего еще могут требовать белорусы, когда речь не идет о безработице и благоустройстве города.

1.Установить разрешенное время для выбивания ковра во дворе

Громкие хлопки выбивалок по утрам — это же настоящий беспредел!

«Все рано или поздно сталкиваются с проблемой, когда в выходной день находится кто-то, кто берет свои ковры в 7 утра, идет во двор и будит несколько многоквартирных домов разносящимся по дворам многократно отраженным от домов эхом. Но в выходной день после рабочей недели многим хочется выспаться. Почему из-за кого-то одного, кому плевать на окружающих, должны страдать десятки людей? »

Петицию против коврового беспредела подписали 17 человек, несмотря на это Минжилкомхоз посчитал предложение нецелесообразным. Успокаивает хотя бы, что на статью о мелком хулиганстве выбивание ковров все же не тянет.

 

«В нашей же ситуации сложно говорить о том, что нарушитель общественного спокойствия, выбивая ковёр, преследует цель негативного воздействия на общественный порядок и спокойствие граждан»

Вот так-то.

2. Запретить рекламу и продажу водки под названием «Бульбашъ»

Оказывается, это «воспринимается большой частью населения Беларуси как оскорбительно-унизительное прозвище».

Автор Chiliktolik. Источник pikabu.ru

Автор Chiliktolik. Источник pikabu.ru

Становился не так весело, когда читаешь, что петиция просит привлечь руководство завода к уголовной ответственности за публичное оскорбление белорусов и разжигание национальной розни. Правда, обвинения за 39 подписями МАРТ посчитало безосновательными и уверило, что перед регистрацией название проверялось на соответствие общественным интересам, морали и гуманности.

3. Расстояние до туалета — не меньше 4 метра!

А у вас когда-нибудь были проблемы с соседским туалетом? Нормы едины для всех: минимум 10 метров от туалета до жилого здания и 1 метр — до границы соседнего участка.

Источник humourtop.com

Источник humourtop.com

«Однако неприятные эффекты от туалета, такие как запах и звуки, распространяются гораздо дальше одного метра и могут влиять на зоны отдыха соседа (беседка, сад, лужайка). В такой ситуации некоторые зоны участка оказываются неприятными для нахождения и не могут использоваться по усмотрению хозяев»

Да, строительные нормы явно не учитывают силу звука!

4. Самогон — в каждый дом

Неравнодушные белорусы собрали 158 подписей, чтобы вернуть самогон в каждый двор.

Кадр из юмористического сериала "Деревня дураков"

Кадр из юмористического сериала «Деревня дураков»

«В связи с участившимися случаями отправления спиртосодержащими жидкостями и резким падением доверия к магазинным алкогольным напиткам, считаем необходимым снять запрет на домашнее самогоноварение (по сертифицированным рецептурам) из сырья с собственного сада и огорода (и/или покупного аналога), для личного использования и реализации в небольших объёмах»

Министерство внутренних дел предложением не воодушевилось, назвало основной причиной отравлений употребеление технических жидкостей и напомнило о том, что у нас вообще-то идет борьба с пьянством.

5. Солодуха против носков в консервной банке

И, напоследок, о высокой культуре: если что-то нравится вам до дрожи в коленках, может, пришло время требовать статус нематериальной историко-культурной ценности? В первом случае на петицию вдохновила традиция дарить мужчинам носки на 23 февраля. По мнению автора, она заслуживает особого признания. Правда, подпись под петицией не поставил никто. Во втором случае 8 человек почувствовали на себе непреодолимую силу песен Александра Солодухи и потребовали статус нематериальной историко-культурной ценности для «Винограда» и «Здравствуй, чужая милая!». А что вы считаете достойным?

Вы также можете посмотреть, какие абсурдные белорусские петиции появлялись в прошлом году. Помните, что жизнь всегда кажется капельку легче, если смотреть на нее с юмором!

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА