В Полоцке из вокзала массово эвакуировали людей. Из-за коробки с цветами

интересно, что ровно два года назад, также накануне Хеллоуина, эвакуировали вокзал в Витебске

В Полоцке на втором этаже железнодорожного вокзала 30 октября около 11 часов сотрудники милиции обнаружили коробку размером 80 см на 20 см. Из здания вокзала было незамедлительно эвакуировано около 30 человек. На место прибыли саперы и кинологи.

автовокзал

Вокзал в Витебске. Фото Светланы Васильевой

При осмотре коробки и прилегающей территории взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. Оказалось, что в коробке был букет цветов. При просмотре записи камер видеонаблюдения выяснилось, что коробку забыли мужчина и женщина, которые ехали с внушительным багажом. Задержки движения поездов не произошло, сообщается на сайте УВД Витебского облисполкома.

Напомним, ровно два года назад, 30 октября 2015 года, слухи о заложенном взрывном устройстве, распространившиеся вечером, 30 октября, привели в состояние повышенной тревоги сотрудников УВД, КГБ, равно как и простых горожан. В результате поступившего сообщения о минировании, около 18.30. была произведена эвакуация пассажиров. Вокзал оцепили наряды милиции, проводились полагающиеся в этих случаях оперативные мероприятия.