На Хеллоуин в Витебске пропадают черные кошки

пугающее предупреждение, которое появляется каждый год

Веселый и безобидный «страшный» праздник Хеллоуин часто называют «сатанинским», вспоминая про его языческие корни. И вроде бы люди в костюмах мертвецов и скелетов не делают никому ничего дурного, но, оказывается, темное пятно на репутации праздника все-таки есть. И в XXI веке находятся те, кто готов справлять ритуалы в честь Хеллоуина и даже оправдать этим убийство живого существа.

Из года в год по волонтерским группам ходит одно и то же предупреждение. Оно появляется накануне Хеллоуина и просит ни в коем случае не отдавать накануне праздника черных кошек, это может быть смертельно опасно для таких животных.

Такое предупреждение было опубликовано в 2014 году в одной из крупных белорусских групп о помощи бездомным животным

Такое предупреждение было опубликовано в 2014 году в одной из крупных белорусских групп о помощи бездомным животным

А вот так выглядело предупреждение в этом году.

Предупре

Свежее предупреждение в 2017 году

Мы решили узнать, неужели в наше время есть люди, способные лишить жизни безвинное существо просто ради какого-то суеверия. И обратились к витебским волонтерам, чтобы задать вопрос, приходилось ли им сталкиваться со странными звонками накануне Хеллоуина.

К счастью, большинство откликнувшихся ответило, что не сталкивалось с особым интересом к черным животным в преддверии 31 октября, но, тем не менее, некоторые не рискуют раздавать их перед Хеллоуином. Несколько волонтеров отметили, что случаев жестокости по отношению к животным хватает в любое время года.

Анна, волонтер:

«Не сталкивалась и не желаю сталкиваться (с подозрительными звонками — прим. автора). Черных животных в этот период не отдаю»

Но один из полученных нами ответов по-настоящему пугает и дает повод задуматься каждому о безопасности своих животных.

Екатерина, волонтер:

«Да, подозрительные звонки накануне Хеллоуина бывают. Поэтому у меня обычно в октябре черные сидят без пристроя. А если кто-то уж сильно просит, договариваемся на первое ноября. Бывало и такое, что после такого условия люди «отваливались», им надо якобы вот прямо сейчас»

Похоже, Хеллоуин не так прост, как кажется, и праздник действительно может оказаться опасным для ни в чем не повинных черных кошек. Будьте осторожны, пристраивая животных, берегите себя и своих питомцев и будьте добрее к четвероногим! Пусть единственная кровь, которая проливается на Хеллоуин, будет бутафорской. А мнение священника, чем может оказаться опасен Хеллоуин для людей, вы можете прочитать на нашем сайте.

  • gila gilovich

    Христиане, это же чистый сатанизм.

    • Владимир

      Это точно! Вообще не понятно, причем к нам всем тут Хеллоуин

    • Анастасия Вереск

      я бы сказала «чистый кретинизм». Потому что только ненормальный станет заниматься такими вещами. Жестокий, психически нездоровый человек