Какая погода ожидается в выходные

и сможем ли мы слепить снежную бабу

В Витебске погода уже успела порадовать первым снежком и метелью. В Беларуси в ночь с 25 на 26 октября больше всего снега выпало в Витебске и Полоцке, где высота снежного покрова достигла 9 см, сообщает БелТА.

первый снег

Витебск 26 октября 2017 года. Фото Владимир Борков

Максимальная высота снега в Полоцке и Витебске — 9 см. В Могилевском регионе отличились сам областной центр (6 см) и Костюковичи (7 см). В Минске высота снега достигла 4 см, но при этом в Борисове было 7 см. А вот по юго-западным районам снега не было. По Гомельской области в Жлобине, например, покров достигал 7 см, а в самом Гомеле — 3 см.

Метель в Новолукомле, 26 октября, час ночи. Фото Анастасии Вереск

Метель в Новолукомле, 26 октября, час ночи. Фото Анастасии Вереск

Дожди и мокрый снег ожидаются в Беларуси и в выходные.

В субботу погоду обусловит очередная система фронтальных разделов, смещающихся с Балтийского моря. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются мокрый снег, слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 5 градусов, днем — 2-8 тепла.

В воскресенье погоду будут формировать атмосферные фронты от циклона с центром над Литвой. На большей части территории страны ожидаются дожди, ночью по крайнему востоку возможен мокрый снег, слабый гололед. Ожидается порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от нуля по востоку до плюс 7 по западу, днем будет 3-9 градусов тепла.

Витебск 25 октября 2016 года. Фото Евгения Москвина

Витебск 25 октября 2016 года. Фото Евгения Москвина

На следующей неделе ожидается дождь, переходящий в мокрый снег. Ночью небольшой мороз, а днем — небольшой плюс.


  • Александр Холод

    Баба будет водяная)))