523 случая в год: в каком возрасте выше всего риск онкологии для женщины?

статистика злокачественных новообразований в Витебской области

Каждая женщина должна знать, что главный риск онкологии для нее — это рак молочной железы. Вы могли не слышать, что такое «маммография», но, скорее всего, знаете, что Анджелина Джоли решилась на операцию и удалила обе груди именно из-за риска развития рака молочной железы. По данным ВОЗ, это самый распространенный вид онкологии среди женщин во всем мире.

За последние шесть лет в Витебской области было выявлено 3659 случаев злокачественных новообразований молочной железы, а это — около 523 случая в год.

По статистике, самым опасным возрастом для женщин оказался период 60-64 года. Несмотря на то, что в Беларуси активно говорят о ранней диагностике рака молочной железы, число выявленных новообразований не сильно изменяется из года в год. Но, по сравнению с 2015, в прошлом году было выявлено на 34 случая меньше.

Loading...

Loading…

Напомним, что в начале 2017 года в каждом районном центре Витебской области побывал передвижной медицинский комплекс, который предоставлял бесплатную возможность пройти маммографию и УЗИ молочной железы. Читайте также советы витебского врача-онколога, какие женщины находятся в зоне повышенного риска и как обезопасить себя в случае рака груди.


  • Анастасия Вереск

    не соглашусь с вами, объяснение есть во многих случаях. И часто это — пренебрежение к своему здоровью или вредные привычки