В Могилеве на детей обрушилась кровля пустующего здания. Один ребенок погиб (дополнено)

другой находится в крайне тяжелом состоянии

В микрорайоне Спутник Могилева обрушилась кровля пустующего здания, погиб ребенок, передает БелТА.

Под завалами оказались двое детей 2008 и 2007 годов рождения. Один из них от полученных травм скончался на месте. Второй — в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение областной детской больницы.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая проводит осмотр, устанавливается владелец данного здания.

Как только что стало известно, 9-летний мальчик находится в крайне тяжелом состоянии. Главврач Могилевской областной детской больницы Игорь Каско рассказал, что ребенка вывозили с места происшествия в состоянии клинической смерти. Врачи начали реанимацию в автомобиле скорой медицинской помощи. Уже в приемном отделении медучреждения удалось восстановить сердечную деятельность. Сейчас он госпитализирован в отделение реанимации интенсивной терапии и находится на искусственной вентиляции легких.

Мы делаем все возможное, чтобы спасти мальчика. Врачи проводят все необходимые неотложные лечебно-диагностические мероприятия. Ребенок находится пока в крайне тяжелом состоянии, — сказал Игорь Каско.

В пустующем здании находились трое учащихся СШ №45 Могилева. При обрушении крыши под завалами оказались двое мальчиков. Третий бросился домой и сообщил о происшествии взрослым, которые вызвали спасателей.

могилев кровля

могилев кровлямогилев кровля

Напомним, в сентябре в Гомеле 13-летняя девочка на недостроенном объекте упала с высоты.