Что хотят получить в подарок витебчанки ко Дню матери

шоппинг, поход в spa-салон, фотосессию и нужные «мелочи» 

День матери в Беларуси отмечается уже более 20 лет – с 1996 года. Приурочен он к большому православному празднику Покрова Пресвятой Богородицы. По преданию, в Иерусалиме в 910-м году во время службы Богородица явила себя молящимся и укрыла людей покрывалом белого цвета, защитив детей Божьих.

В этот день, 14 октября, принято говорить слова любви и благодарности всем женщинам, которые познали радость материнства или которые только готовятся стать мамами.

мама и взрослая дочь

 

Подарки мамам на любой праздник бывает выбрать очень сложно, особенно, если вы стеснены в средствах, или вашей маме ничего не нужно, или по большей части и так есть все, что она хочет. Мы решили поинтересоваться у витебских женщин, что бы они хотели получить в подарок ко Дню матери.

По словам 50-летней Валентины, мамы двух взрослых сыновей, материальный подарок — это хорошо, но незабываемые эмоции навсегда останутся в памяти:

Я с удовольствием бы получила подарочный сертификат на студийную фотосессию с оригинальным образом и макияжем.

Думаю, для большинства мам сюрпризом будет уже то, что сегодня, оказывается, День матери. А для меня приятным подарком стала бы веселая вечеринка с участием всех самых близких друзей, — рассказала 30-летняя Елена — мама двух дочерей: 3-летней Марты и двухлетней Софии.

Необычные и нужные «мелочи» хотела бы получить в подарок Наталья, мама 20-летнего сына:

В каждодневной суете забываешь, как приятно получать подарки, поэтому любая мелочь, подаренная родным человечком, создаст праздник в душе.

А 40-летняя Жанна советует подарить матери шоппинг:

Ради того, чтобы увидеть, какой счастливой она вернется после похода по магазинам, стоит раскошелиться. Взрослые детки, просто подарите маме деньги, а она сама придумает, как ими распорядиться.

По моему мнению, хороший подарок — это то, что ты не можешь себе позволить или все время откладываешь. К примеру, я бы не отказалась от похода в spa-салон, к косметологу или на сеанс массажа, — поделилась  39-летняя Татьяна, сын которой пока учиться в школе и не может финансировать такие подарки.

Анна Григорьевна, мама трех взрослых дочерей и бабушка пятерых внуков, считает, что лучшим подарком будет внимание, теплые слова — и не только в этот день:

В любом случае, помните: что бы вы ни решили подарить маме, самый главный ее подарок – это ее дети, счастливые и довольные жизнью. Подарите ей такое счастье и свою любовь!

 

Советы о том, как выбирать подарок для женщины можно посмотреть здесь. А что предлагают ювелирные магазины Витебска — здесь.

Мы поздравляем с праздником! Пусть в вашей жизни будет больше добрых и светлых дней и больше поводов радоваться за своих детей.